ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

Yシャツについたハエ捕りリボンの色の落としかたについて。 はじめましてこん...

e_i_ta409eさん

Yシャツについたハエ捕りリボンの色の落としかたについて。

はじめましてこんにちは。

先日台所にて、白地にパステルカラーのチェック柄が入ったYシャツに、
なんとハエ捕りリボンがくっついてしまいましたΣ(゚д゚;lll)

粘着面はガムテで取ったのですが、リボンの色(ニスのような茶色)がついてしまい一度洗ってもとれません!!

クリーニングに持っていったら門前払いを受けました(破れてしまう等の理由で)。

どうしても諦め切れず、除光液を使ってみたのですが、全く効果がなくて困っています(TдT)

どなたかコレの落としかたをご存知のかたはいらっしゃいませんか?!

むしろ諦めるべきでしょうか?

拙い文章で分かりづらいかとは思いますが、宜しくお願いしますm(__)m

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nextdoor1989さん

もうYシャツを捨てる気でシンナーで部分洗いしてみて下さい。
一番良いのはボロ布にシンナーをたっぷりつけ、下にも布を当ててポンポン叩いて落とすのがいいんですけどね。
ただ臭いが強烈で体にも良くないので、くれぐれも取扱にはご注意下さい。この時期は風通しが悪かったりしますので、屋外で作業なさることをおすすめします。

質問した人からのコメント

• 降参シンナーですか。。
    あの匂いは強烈で苦手なんですが、こーなったら駄目元で試してみます!!!
    それでダメだったら諦めます。

どうもありがとうございました(^人^)
  • コメント日時:2010/7/1 23:15:41

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

この質問に付けられたタグ

タグとは

あなたにおすすめの解決済みの質問

■大変です!!!!!!大変です!!!!!!! 僕の余命があと1ヶ月しかありません・゚・(つД`)・゚・・゚・(つД`)・゚・ 国家を揺るがす緊急事態ですΣ(゚д゚lll) 残りの1ヶ月、僕は何をしたらいいのですか?
PCの画面の PCの画面の文字や画像などがすべてが大きく表示されていて、すごくみづらいんです・・ 子供がキーボードをおもちゃにして触ってて、おかしくなってしまいました・・ どうすれば元のサイズに戻るでしょうか・・ 詳しい...
Σ(゚д゚;)」な日顕宗の質問、日顕は血脈相承あるの?無かったら本当に日顕宗???

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:洗濯、クリーニング]

ただいまの回答者

02時28分現在

2046
人が回答!!

1時間以内に3,801件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く