解決済みの質問
Yシャツについたハエ捕りリボンの色の落としかたについて。 はじめましてこん...
Yシャツについたハエ捕りリボンの色の落としかたについて。
はじめましてこんにちは。
先日台所にて、白地にパステルカラーのチェック柄が入ったYシャツに、
なんとハエ捕りリボンがくっついてしまいましたΣ(゚д゚;lll)
粘着面はガムテで取ったのですが、リボンの色(ニスのような茶色)がついてしまい一度洗ってもとれません!!
クリーニングに持っていったら門前払いを受けました(破れてしまう等の理由で)。
どうしても諦め切れず、除光液を使ってみたのですが、全く効果がなくて困っています(TдT)
どなたかコレの落としかたをご存知のかたはいらっしゃいませんか?!
むしろ諦めるべきでしょうか?
拙い文章で分かりづらいかとは思いますが、宜しくお願いしますm(__)m
-
- 質問日時:
- 2010/6/30 15:42:46
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/7/1 23:15:41
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
もうYシャツを捨てる気でシンナーで部分洗いしてみて下さい。
一番良いのはボロ布にシンナーをたっぷりつけ、下にも布を当ててポンポン叩いて落とすのがいいんですけどね。
ただ臭いが強烈で体にも良くないので、くれぐれも取扱にはご注意下さい。この時期は風通しが悪かったりしますので、屋外で作業なさることをおすすめします。
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/1 01:10:40
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
あの匂いは強烈で苦手なんですが、こーなったら駄目元で試してみます!!!
それでダメだったら諦めます。
どうもありがとうございました(^人^)