ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

在日朝鮮人について

samy_takahashiさん

在日朝鮮人について

どうして反日思想持ちの在日朝鮮人達は自分たちが大嫌いな日本に
住み続けているのですか?

私なら自分が嫌いで居心地が悪くてしかも「差別」されるような国からは
さっさと出て行きます。だって自分の国があるから。

もしどうしても住みたいのなら帰化するのが自然で筋の通った方法だと思います。
(簡単に帰化できる制度もどうかと思うが・・・)

できれば「外国人参政権」や「従軍慰安婦問題」など以外の理由が聞きたいです。

勉強不足ですみません・・・

補足
↓ちゃんと質問文を読んで下さい。
日本に愛着のある在日朝鮮人達が帰化して日本に住むのは納得できますが。
でも今回は日本が嫌いな在日朝鮮人たちについて聞いています。
論点をずらさないでください

あと、ここは日本なのにどうして日本人が出ていかなければならないのですか?
常識的に考えておかしいと思います

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sakurasaikさん

それは、在日特権があるからです。
日本人の血税で、8割が生活保護で無職で、居座っています。
日本人のお陰で居れるのに、いろいろな掲示板で反日活動。ここにも沢山の在日朝鮮人が工作しています。
日本人の振りをして↓に居るおかしな意見は、朝鮮人です。

馬鹿なので、バレないとでも思っているんです。
精神障害国家ですので、工作員に惑わされないように日本人の誇りを大事にがんばりましょうね。

質問した人からのコメント

• 成功ありがとうございます!やはり在日特権ですか・・・。
    回答の中にもおかしなこと言ってる人がいましたが、あれが彼らの本音でしょうね。
  • コメント日時:2010/7/7 08:28:35

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(6件中1〜6件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

aoi_hankachiさん

韓国では在日は日本以上に嫌われます。
だから彼らは帰りたくないのです。

kd256vさん

日本人はお人よしだからゴネれば次々と権利を獲得できるからでしょう。そして今度は「参政権」まで要求してきました。朝鮮人は日本人にはならずに朝鮮人として日本を乗っ取りたいのです。日本人は朝鮮人の主張を鵜呑みにして、戦後彼らの要求をずっと受入れてきました。日本人はもっと歴史を勉強し直して、真実を知るべきです。強制連行で日本に連れて来られたなんて真っ赤な嘘、その嘘を未だに信じているのが現総務大臣。韓国朝鮮人は母国で暮らせなくなったから強引に日本に入り込んだんですよ。今こそ日本人は戦後いかに朝鮮人に酷いことをされてきたか正しい知識を持つべきです。

vaio0201bさん

イタイタ。
ごね得人。
質問者へ、失礼じゃないか?

愛着があるから、云々。
さらに可笑しいよな。

だったら、郷に入れば郷に従えって、知ってる?
だから、ロス暴動の際、コリアンタウンが、襲撃されたんだぜ?

まぁ、身の程知らずの民族は、いくら言っても、しゃーないな。
弱い奴ほど、ごね得だから。

ごねてまで、なぜ居座り続けるのか?
単純に日本の生活が、居心地いいだろ。
血税にタカル集団。

ngpcrx99さん

さあ?

まあ日本にいれば、ウソをつきまくって働かなくても食っていけますからね(例:生活保護など)

そしておかしい事に、2012年から韓国の参政権が付与されるのですが、在日韓国人は誰一人として喜ばないんですよね、
何ででしょうか?

夢にまで見た 『 参 政 権 』 なんですけどね? 誇らしい祖国の権利を手に入れるのがそんなにいやなのでしょうか?

--------------------------
>常識的に考えておかしいと思います

残念ですが、在日朝鮮人(韓国・北朝鮮)には『知能・知性・知識』がまるでありませんので、w(追加で、記憶力や認識力もありません)

• 違反報告
  • 編集日時:2010/6/30 17:17:43
  • 回答日時:2010/6/30 16:45:48

dokuto_tonheさん

在日近隣諸国の皆さんは日本に生活の拠点があり
特に日本で生まれ育った方ならば住んでいる場所に愛着があるのは当然ですね
それをいうならば民主党が大嫌いなネット右翼の人たちこそ大嫌いな政権下で
無理して住む必要はないんじゃないですか?

allgemeine_waffenさん

一度その国に生まれてその国の言語で生活し始め、
ある程度落ち着いた生活をしてるなら今さら帰れないでしょう
いきなり別の国(彼らにとっては祖国だが)に住まないといけなくなったら困るでしょう
彼らにあっちで生活出来る能力も帰る所もないでしょうしね
そこで、日本に住まわしてもらうのだから、日本のやり方に従うのが普通ですが、
彼らは普通ではないので、自分たちが変わるのではなく、日本に変わってもらいたいのです

あなたにおすすめの解決済みの質問

日本国政府のお世話になりながら帰化もしないでせっせと反日に汗を流す在日に選挙権なぞ暴論だろ? 選挙権が欲しかったらさっさと帰化しろ! 世界の非常識、外国籍の参政権!
我々は外国に行ったら、その国の法律に従いますよね。なんで在日朝鮮人は特別優遇されながら、さらに外国人参政権を要求するのですか???
下記の回答は素晴らしいと思いますが、どうでっか??? 、 日本に朝鮮自治区ができる可能性は大ありなのです。 そもそも参政権を欲しがっている在日外国人で一番多いのが朝鮮人です。 そもそも在日朝鮮人は反日運動の先導者です...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:政治、社会問題]

ただいまの回答者

19時26分現在

4027
人が回答!!

1時間以内に7,698件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く