ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

教えて下さい!! 事務職へ転職を考えています!!必要な資格はどんなものがありますか...

bunbunbunhatigatobuoikenomayariさん

教えて下さい!!
事務職へ転職を考えています!!必要な資格はどんなものがありますか???

補足
25歳で事務職は未経験です。エクセルワードの資格は無いですが、ある程度使えます!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

k_higashiyokonoさん

未経験・事務職への転職は非常に厳しいです。資格を持っていても、です。同じ資格を持つ経験者と争う可能性が高いからです。まず未経験可の事務職を派遣かパートで経験しながら資格取得を目指してはいかがでしょう?
補足拝見しました。
未経験なら新卒が良いという企業心理は働くと思います。25歳~35歳の女性は結婚・育児で環境が変わりやすいので、企業が採用を敬遠する年代でもあります。
新卒に負けない経験と簿記や労務士、MOSの資格取得の2本立てをお勧めします。ちなみにエクセルは関数は必須です。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2010/7/1 18:46:09
  • 回答日時:2010/7/1 18:25:07

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

この質問に付けられたタグ

タグとは

あなたにおすすめの解決済みの質問

転職について・・・ 今まで事務職をずっとしており、休日や毎週ボランティアというか知的障害の方にダンス教室をしたりしてるうちにだんだん授産施設や施設で働きたくなりました。 「障害者スポーツ指導員」の資格はとったものの...
家 に い る と き は ど の よ う な 格 好 を し て い ま す か ? 具 体 的 な 服 装 を 書 い て く だ さ い 。
転職を考えています。 事務職への転職を考えているのですが、簿記やパソコン関連の他に持っているとよい資格はありますか? また、簿記は何級からが使える資格だと考えられているのでしょうか。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時58分現在

5067
人が回答!!

1時間以内に9,887件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く