ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

今度、婚活パーティーが開催されるので行くか行かないか迷っているのですが、その...

kanzaki8547さん

今度、婚活パーティーが開催されるので行くか行かないか迷っているのですが、その前に婚活パーティーについて詳しく教えていただきたいと思い質問しました。
具体的にどのような事をするのか(例えば食事しながら何かするのか)や、来る人はどんな人なのか(例えば面白半分で参加している人や、表向きは大人しそうでも実は遊び人の人も来るのか)とかが気になります。
どなたか分かる人は教えて下さい。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

media_siroutoさん

大まかな流れとしては、自己紹介→フリータイム→カップル決定
となります。パーティで食事が出るのは少数派です。
行ってみればわかるでしょうが、あっという間に終わります。
来る人に関しては、価格に比例します。
参加費が安いと冷やかしの人が多く、高いとマジな人が多いです。

質問した人からのコメント

• 降参料金しだいですか…
  • コメント日時:2010/7/4 03:13:05

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

katu1019solidさん

婚活パーティといってもいろいろですよ

主催側に聞いてみるのが一番いいと思いますが

それぞれ企画があって、ゲームをしながらとか、お茶を飲みながらとか
参加者もいろんな人がいますから一概には言えません

まずは勇気を出して自分で体験してみることをお薦めいたします

何事も経験ですよ。

あなたにおすすめの解決済みの質問

く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
あなたがロックの王道を生きていたとして・・・ ある日 突然 雷に打たれたように・・・ ヒップホップの神様が 自分の頭上に舞い降りなさったら 次の日から・・・ ヒップで ホップな 楽しいいやつら ソイツが オレの や ...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:恋愛相談]

ただいまの回答者

06時33分現在

859
人が回答!!

1時間以内に1,782件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く