解決済みの質問
え?!あんな店員が、私の憧れのブランドの店で働いているなんて!
え?!あんな店員が、私の憧れのブランドの店で働いているなんて!
皆さん、ある特定の高級ブランド(例えば、エ〇〇スとか、〇ッ〇とか、〇ル〇リ など)が好きで、
そのブティークとかフラッグシップストアとかに見に行ったり、買い物に行ったりして、
で、そこで働く店員の無愛想とか、話し下手とかに
唖然としたり呆れたり、ガッカリしたことありませんか?
どうしてあんな人が憧れのあの高級ブランドで店員なんてやってるんだろ?なんて考えたことありますよね?
私よく思うんですが、そんなこと感じたことないですか?
一体なぜあのような状況になっているんでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2010/7/4 03:10:04
-
- 解決日時:
- 2010/7/10 11:00:17
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
今派遣で短期とかで雇われてる人が増えてます。
だから、時間さえ過ぎて時間の分お給料もらって短期で解雇さようなら~(^o^)/~~
って思って接客しているのでしょう。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/7/8 17:51:32
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- 店員の接客が悪いのはなぜ? ファミレスやコンビニ、ガソリンスタンドなど。 高級レストランや高級店とは違い、明らかに接客態度が悪い気がします。 なぜですか? はっきりと相手の目を見て「いらっしゃいませ」ではなく、小さい...