解決済みの質問
36歳独身です。 そろそろ結婚を真剣に考えている女性とちゃんとお付き合いしたいと...
36歳独身です。
そろそろ結婚を真剣に考えている女性とちゃんとお付き合いしたいと考えています。
最近婚活パーティーとかよく聞きますが、実際どうなんでしょー?
ご意見やおすすめのパーティーがあればご紹介ください
よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2010/7/5 15:46:27
-
- 解決日時:
- 2010/7/12 16:20:33
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
30代後半男性です。
「結婚相手を探したいから」という目的であれば、間違いなく、「婚活パーティ」のような場面で探すことをお奨めします。
私も全く彼女がいなくて寂しい思いをしていましたが、昨年の11月に「婚活パーティ」に参加して、8歳年下の彼女が出来ました。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1314889038
今年のバレンタインには彼女にプロポーズをして、OKをもらいました!すごくうれしかったです!
今年の10月には結婚する予定です。
(まだ見えない)あなたのパートナーは必ずいます。絶対にいます。まだあなたが会っていないだけです。
そのパートナーは、同様にあなたを一生懸命に探していますよ。
さっそく、どんなパーティでもいいから、参加してみてください。
すばらしいパートナーに出会えるといいですね。
頑張ってください。応援しています!!
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/9 19:27:39
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
僕はカップリングパーティーで出会って結婚しました。
カップリングパーティーならば、年齢の数ぐらい参加するイメージで考えればよいと思います。
以下は32回(=4x2x2x2)の場合の根拠です。
① 平均的に4人に1人程度のカップル率。
② 最初の食事(または、お茶、飲み)で、2人に1人程度の歩留まり。
③ お付き合いするかどうかで、2人に1人程度の歩留まり。
④ 結婚するかどうかで、2人に1人程度の歩留まり。
「年齢の数ぐらい参加」が多いと思われるかもしれませんが、ネット婚活、結婚相談所等でも、年齢の数ぐらいは会うイメージになると思います。
ネット婚活、結婚相談所等は、会う(①の結果が出る)までに時間を要しますが、カップリングパーティー等は、約2時間後に結果が出る点が、優れていると考えます。
もちろん、上記の数字は、人によって変わってきます。
自分の傾向(③の結果が出る)が分かれば、目標の時期に対し、どのような活動をすればよいかが見えてくるはずです。
一方で、母数が大きい国勢調査(2005年)の結果などから分析したデータですが、36歳の男性が5年以内に結婚する率は約16%、一生独身になる確率は約73%となっています。
結果が早く出るということは、加齢による成婚率低下対策としては有効であることから、カップリングパーティーは人には奨められます。
婚活がうまくいくことを願っています。
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/10 16:10:56
私はエクシオの婚活パーティーに参加していました。入会金もありませんし空きがあれば飛び込みでも参加できます。サクラもいなかったと思いますし男性は大体4~5千円だったと思います。
私は大阪の梅田で参加していて、最低30人ずついましたので一度に見たい方にはオススメです。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/7/7 17:05:48
私も同年代です。
友人も婚活してますよ。
どこがいいかはすいません,よく分からないですけど,職場に女性が少ない男性が入会してることも多いらしいです。
友人は,そういうところでエンジニアの旦那をゲットしてました。
それと,真剣に結婚相手を探している人が多いですから,パーティーよりもお見合いのクラブみたいなのに入った方がいいんでしょうかね。。
私の元同僚が婚活パーティーに参加してます。また,別の女友達も,女性ばかりの職場で出会いがないということで,結婚相談所に入会してましたね☆
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/5 16:52:55
あなたにおすすめの解決済みの質問
- できちゃった婚について皆さんのご意見が聞きたいです。 自論ですが 二人が愛し合って真剣に交際をしていれば「できちゃった婚」は普通起きないと思ってしまいます。順序というものがあると思うのですが。子供が出来たから結婚し...
- 女性26歳・独身と聞くとどんなイメージを持ちますか?仕事も恋愛も真っ盛りでいい年齢?それともそろそろ落ち着いて結婚する年齢? 世間ではどうなんでしょうか・・。様々な年代の方、ご意見くださいm(__)m
- 結婚について悩んでます・・・ 彼は大工さん。そろそろ結婚しよう・・・という流れになりました。 が、まじめに働いてはいますが安定という意味では不安を感じてしまいます。 身体が資本なので将来のこととか・・・ 彼は具体的なことは言...

質問した人からのコメント