ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

自分の所有する自動車に乗車するさいドワに頭を打ち通院し 8400円/日×日数 の保険...

tomiabcd1011さん

自分の所有する自動車に乗車するさいドワに頭を打ち通院し 8400円/日×日数
の保険金をもらいました 自分の所有する車で自賠責保険出ないはずなのに
なぜ保険金支払いされたのでしょうか

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hokennohidakaさん

自賠責保険ではなく任意保険から支払われたのだと思います

車の修理費用などが支払われていないのであれば
人身傷害という項目のみの支払いだと思いますので
次年度の等級ダウンもありません

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

splendidsundanceさん

自賠責の慰謝料と同じ計算式ですが、支払われたのはもちろん自賠責でなく人身傷害保険からです

yong_e_panさん

>なぜ保険金支払いされたのでしょうか

あなたが請求したからだと思います。

あなたにおすすめの解決済みの質問

車やバイクの自賠責保険に加入していますが、事故を起した場合請求できる事故と出来ない事故が有るのでしょうか? 先日娘が交差点で車同士の事故を起し現在個人で入っている自動車保険会社に対応していただいていますが、自賠責...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時43分現在

1788
人が回答!!

1時間以内に3,305件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く