ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

お金を貯めたいです。 コンビニでバイトしてますがもはやボランティアのような時...

ai5_aik_shさん

お金を貯めたいです。

コンビニでバイトしてますがもはやボランティアのような時給で頑張っています。

今大学生なんですけど
大学はあちこちでお金がかかるため、正直生活がままならない状況です。

そこで節約生活を始めたいと思うのですが、効果ある節約術?みたいなのがあれば教えてほしいです。

またバイトも、もっと条件のいいとこにかえたいです。
バイト先が納得できるいいわけも教えてほしいです。

そろそろバイトも辞めたいです。

時給のいいとこに行きたいだけですが。

よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

beeline_brain_noteさん

稼ぐなら飲食店がいいと思います。居酒屋でバイトしてるけど普通に楽しいしまぁまぁ稼げるし社員の人が飲みにつれていってくれたりするし、まかないあるし。夜遅くなるのがちょっとネックですけどね!個人経営のちっちゃめの居酒屋とかがお勧め。まぁ絆ができるからもし辞めたくなったときやめずらいけどね!僕はやめようとおもったことないけど。コンビニとかつまんないっしょ?

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ichi_ichi22さん

辞めるのは普通にそういう説明をして時間を取られ過ぎるので他のバイトを探すという程度で十分でしょう
もちろん突然辞めるようなことはせずに一ヶ月ごとか言っておけば無難でしょうね

大学生なんてかなりお金がかからないです
出費をきちんと制御して収入とのバランスをとればたいしてお金に困るって程のことはなかったけどね
飲み会に行きたかったら数日食費を減らしてねん出すれば良い
苦しいと感じるのは収入に見合った行動をしていないからバイト考えると同時に行動を見直してみた方が良いかもしれないと質問見て思いました

大体コンビニのバイトしている友人たちは時間数をこなすことで他のバイトよりも高収入だったりしてました
しかも長時間バイトで過ごすので無駄な出費も少なめでしたし廃棄ももらえるから食費もかなり少なかった

furosai2007さん

時給は、幾ら?
勤務時間は?
総手取りは?

時給のいいバイトというのなら、それを探せば幾らでもある。
雇われるかどうかは君しだいだけどね。

節約生活をしたいのなら、家事全般は、君が当然出来るよね?
(炊事、掃除、洗濯etc)
やってます!と思っていても、それで生活が出来ない状況だというのなら、出来ていない可能性が高いと思う。
炊事→コンビニ弁当。
掃除→四角い部屋を丸く掃いたり。
洗濯→コインランドリーとか。
こういったのは、素直に贅沢と感じるな。俺は。

出来ないのなら、やったらいい。やったほうがいい。
家事というのを出来るようにならないと「自分にとっては必要だと思っていた」無駄が幾らでも出てくるからね。
精神的にも頭脳的にも社会性が養われるから、勧める。

cutting_firstさん

私は学生時代に家庭教師のバイトをしていました。
空いている時間だけ、得意な教科だけと言う事も出来ますし
結構時給も良かったです。
ちなみに…私は数学と理科を教えていました。

あなたにおすすめの解決済みの質問

片道二時間かかる大学生ができるバイト 平日は週に2、3回通学途中にあるところでバイトをして、土日は地元でバイトするって無理がありますかね‥? 遊ぶためのお金が欲しいわけじゃなくて、定期代とか教科書代くらいは自分で払い...
大学生に聞きたいです。 大学生活を送ってるとお金はどんどん使ってしまいますか?? また、失礼ですがバイトをしてる人は月収と時給おいくらでやってますか?? 参考までに聞きたいです。
大学生のバイト・一日で辞めるってどうなんでしょうか・・・。 相談にのってください。 私は大学三年生です。 大学一年の時は創作料理屋でバイトしていました。 そこでは人間関係で悩み、周りにいまいち溶け込めない自分がしんど...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:一人暮らし、シングルライフ]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:一人暮らし、シングルライフ]

ただいまの回答者

03時17分現在

1405
人が回答!!

1時間以内に2,630件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く