解決済みの質問
先日、婚活パーティーでカップルになった女性とその日に食事に行き、メアドの交換...
先日、婚活パーティーでカップルになった女性とその日に食事に行き、メアドの交換をしました。
すごく楽しかったと言ってくれて、その日から毎日向こうから仕事終わりに「お疲れ様」とメールをくれ、何回かやり取りして最後に「おやすみなさい」で終わるパターンが続いています。次に会う約束もしているのですが、それも向こうから「飲みに行きたい」と言われました。
会ったのはパーティーの日だけですが、個人的にはお付き合いしたいと考えています。次会う時に告白したら早いでしょうか?また、成功する確率はどれくらいでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2010/7/7 12:56:41
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/7/13 22:26:56
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
rmeanioさん
20代後半既婚です。
女性から「飲みに行きたい」や「お疲れ様」のメールをくれるなら、主さんは絶対好印象に想われていますよ^^
女性は好意のない男性にそんなに喰いついて行かないです。
私も旦那さんとはお見合いですが、旦那さんには2回目のデートの前に電話で「結婚を前提に・・・」みたいに申し込んでもらえました^^
「婚活」で出会ったのはお互い結婚をしたいという意思があっての事なんですから、ダラダラとお友達期間を作るより早めの勝負が吉と出ると思いますよ~^^
成功率100%ですよ♪
告う場所は雰囲気を重視して真面目に、です^^
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/7 13:04:06
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(8件中1〜8件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
婚活SNSケッコンデキタの管理人です!
きっとその女性はトピ主さんの事を気に入ったのでしょう。女性は気のない相手を誘うことは稀です。是非一度お会いになって、もっと一緒に過ごしてみたいと思ったら告白されたら良いのではないでしょうか?お互いに楽しい時間を過ごせれば、成功の確率も自然と高くなると思います。
デート楽しんでくださいネ!
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/12 12:56:17
ua1819さん
毎日メールをして盛り上がっているのでいい感じだと思います。
どんな婚活パーティーかにもよりますが、
誠意と好意はみせておいて、告白はやめた方がいいと思います。
次またよかったらまた会いたいし、と約束をとりつけるくらいがいいのでは?
付き合うとなると、女性の方も覚悟をしないといけないので、いくらいい人でもまだ1度しか会ってないのに、考えてしまうと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/8 02:35:42
mpcbgogoさん
私は女ですが、興味の無い人には間違っても飲みに行こうなんて言いません。けど、会ったのが1回だけというのが気になるので、告白は待ったほうがいいと思います。
成功する確率…女性から飲みに誘った、ということを踏まえても50%ですね。
何回か会ってからのほうが絶対いいですよ。
因みにそのパーティーの主催は信用できる会社もしくは人物ですか?
くれぐれもサクラには気を付けてくださいね。
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/7 13:26:14
次回会う時に告白したほうがよいと考えます。
相手からの誘いだし、結構確率高いと思います。
いいカップルになれますよう祈ってます。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/7/7 13:05:55
婚活パーティには行ったことがないので、
普通の女性として書かせて頂きますね。
次に会うのが2回目で、そのときに告白したいということですよね?
どちらかというと、ちょっと早いかなぁという気がします。
まだまだお互いのことがわかってない時期だと思います。
それなのに「好き」と言われても、(私の何をわかってるの?)と思ってしまいます。
(私だったら、です)
なので、告白するのではなく、
また次、3回目、4回目と会ってもらえるようにしたら良いと思います。
例えば、○○行ってみたいね~とか、○○(映画とか?)見たいから一緒にいこ~、などなど。
いかにまた会いたくさせるか、が大事です。
急がば回れ
あまりあせっても相手に引かれちゃうかな、と思います。
相手の方からお誘いが来るということは、
あなたに興味があるということだと思うので、
あせらなくても逃げていかないと思います。
人によるかもしれないけど、
あまり積極的に来られると逃げたくなることもあるかも。
(私は自分から追いたいタイプなので、そうです。)
デート頑張ってくださいね!
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/7 13:05:45
memt07さん
婚活パーティーで出会ってカップルになったのであれば、すぐが基本でしょう。結婚を求めて、そのパーティーに参加されているのですから。男の人にしっかり煮えきってもらわないと。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/7/7 13:03:24
毎日メールしてるのですから 彼女も あなたに 好意を寄せているはず!
告白してもいいと思いますよ
思い立ったら吉日 いつまでも先延ばししてても タイミング逃すだけです。
頑張ってください!
きっと 成功するはずです
応援してます!
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/7 13:02:47
貴方の印象が良かったのだと思います!告白のタイミングは状況によっても変わると思うけど相手から好意を寄せているなら大丈夫だと思うし相手の方も待ってるかもしれまんよ!頑張って下さいね!
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/7/7 13:01:29
あなたにおすすめの解決済みの質問
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- 不倫相手と別れたい・・・ 私は30歳バツ1女です・・・子供はいません・・・ 元上司と不倫をしています・・・ 不倫はダメな事だと思いながらも、ずるずると・・・ バツ1になってから、告白してくれるのは、なぜか「既婚者」や「...