ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

日本社会における男女差別について、エッセイを書いているのですが、情報がなかな...

luka3sherryさん

日本社会における男女差別について、エッセイを書いているのですが、情報がなかなか集まりません。

一番知りたいのは男女雇用機会均等法施行後の現状なのですが、ブログなどの個人的な意見ではなく、新聞記事などの、出典として載せるような確かな情報を探しています。
ネットの新聞記事を探してみたのですが、探し方が悪いのか、ほとんど見つけることができませんでした。
職場での待遇以外の男女不平等なことも調べていますので、何かいいサイトをご存じでしたら、教えてください。よろしくお願いします。

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nekoyama119さん

わからないな・・・

何故、ネットだけにこだわり調べるんだ?

図書館行きました?

無料ですから。

本を探して買いましょう。ネットでの情報は文献になりませんね。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

ブログで訪問先のゲストブックに画像を貼りたいのですが、方法が分かりません・・・ 色々調べているのですが、載ってない? 探し方が悪いのかもしれません・・・ 済みませんがアドバイスお願いします。
今男女の差別観について勉強してます。男女平等だ!なんていって現状まだまだ女性が社会的に低くみられる不平等な扱いが多いと思うんです。よかったらそのことについていろいろ教えてください。 ちなみに大学のレポートの参考に...
フィギュアスケートの Ashley Wagner選手にファンレ ターを送ろうと思って います。 英語を正確に書ける自 身がありません。以下 を訳していただけませ んか? 全米フィギュアスケー ト選手権にて銅メダル 獲得おめでとうござい ...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:政治、社会問題]

ただいまの回答者

08時26分現在

1854
人が回答!!

1時間以内に3,439件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く