ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

結婚指輪が買えないほどお金のない彼氏。

hesavedmeatcoloradoさん

結婚指輪が買えないほどお金のない彼氏。

同棲中の彼氏がいます。
お互いそろそろ結婚したいね、と本格的に考え始めているのですが、
とにかく彼にお金がありません。買い物や生活費も全てワリカンです。そしてとにかくケチです。

スーパーで買い物中もとにかく安い物しか買わないし、一ヶ月どれだけお金を使わず生活できるかとゆう感じです。
かといって貯金はゼロ。仕事は派遣をしていて月15万円ほどの収入です。
そのお金はローンや保険代や生活費に使っているそうですが・・・。

私は障害年金をもらって生活しているので偉そうなことは言えないと我慢をしてきましたが、
いざ結婚となると式はもちろんすぐにはあげられないので、籍をいれていつか行うであろう式までには指輪は欲しいと
伝えたら、頑張って貯めてみると言ってましたが、婚約指輪もなしです。

今まで実家に居た時はこんなにお金のことで苦労をしたことなっかたのに、これから一生彼との生活でお金のことで悩みながら
生活していくと考えると、今からでも違う人を探した方がいいのかな?と真剣に考えてしまいます。

皆さんはこんな彼をどう思いますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

x_x_c_k_uさん

ホントに好きなら、ケチだろうがお金が無かろうが私なら一緒にいる。
私はケチな人はNGなのでまず好きにならないし万が一なっても嫌いになると思います。
お金の価値観が合わないと一生苦労すると思います。答えはホントは出てますよね?認めたく無いだけですよね?

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/7/8 15:24:24

質問した人からのコメント

• ありがとうございます。そのとうりです。
  • コメント日時:2010/7/8 17:04:50

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(7件中1〜7件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

flipper_black69さん

あれ、まだ別れてなかったのですか?
さっさと別れて、質問者様は実家に帰ったらいいと思いますよ。
結婚もしてないのに彼が生活の面倒を見る必要なんて全くないので、彼が間違っているわけでもない。ただ、貴方の望む相手ではないだけ。小金持ってる人を捕まえたらいいんです。
まぁ、ぶっちゃけそれが彼のためでもあります。彼にしても、稼げる彼女が見つかるかも知れないしね。

私、結婚指輪も婚約指輪も貰ってないし式もしてないので良くわからないんですけど…そんなに欲しいのですかね。身の丈に合った結婚をすればいいのに。
まぁ、それ以前の問題のようにも思いますけど。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/7/8 15:10:47
  • 回答日時:2010/7/8 15:09:21

gachan26さん

どっちが悪いってことはないと思いますが、今のままでは状況が好転するとは思いません。毎日お金の心配ばかりして生活しなきゃいけないなんて嫌ですよね?裕福じゃなくてもある程度安定した生活をしたいと望むのは普通の考えだと思いますよ。別れて貴女は実家に帰り、病気を治し、自立して仕事をして、もっといい人をみつけたほうが良いですよ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/7/8 14:59:17

grooooovy7さん

>>今からでも違う人を探した方がいいのかな?

そうだと思います。
お金がなくてもいいからこの人と一緒になりたいって思えないなら
その彼氏と一緒にいても未来がありません。

お金の苦労をしないで済みそうな
もうちょっと稼ぎのある人を探した方がいいということになります。

hesavedmeatcoloradoさんへ回答

anakonda_event_ninetyさん

>買い物や生活費も全てワリカンです。

問題なし。
生活費などの諸経費を折半できないのであれば、同棲する権利はありません。
あなたの方がおかしいです。

手取り15万、非正規雇用。
それだったら生活がカツカツになるのは仕方ありません。

>スーパーで買い物中もとにかく安い物しか買わないし、一ヶ月どれだけお金を使わず生活できるかとゆう感じです。

私も一人暮らしをしていたときは生活が大変だったのでどうやって節約するかにかけてました。
それの何が悪いのでしょう?

>今まで実家に居た時はこんなにお金のことで苦労をしたことなっかたのに、

実家に帰ってください。
それが彼のためでもあるしあなたのためでもあります。

障害年金をもらっていて働けないのは仕方ありません。
ただ、あなたが彼のことをどうこう言う権利はない。
彼に失礼です。
私だったら働かなくても働けなくても自分の稼ぎがなくて、ずっと家にいて光熱費を使う人にあーだこーだ文句を言われたくありません。
だって同棲だし、結婚したわけじゃないから他人だもの。

他の質問を読みましたが、親から援助をもらってられるようで。
だったら尚更同棲する権利はありません。
彼を責め立てているように思いますが、彼はあなたに対して一体どういう感想を持ってられるのか逆に聞いてみたいです。
むしろ彼のために別れたほうがいいと思います。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/7/8 15:05:10
  • 回答日時:2010/7/8 14:44:49

novuakiyanさん

即、別れましょう。結婚などされたら、今より悲惨ですよ。間違いなく。
大金持ちまでとは、いいませんが、平均のライフスタイルのできる方を
探した方が、間違いなく幸福になれますよ。

haruka_sid8888さん

私だったらイヤです。
付き合いもしませんし、結婚なんて論外です。

頑張って、幸せな家庭を築いて下さいね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/7/8 14:43:40

nekono_okaasanさん

シビアな言い方になりますが、結婚において、お金の苦労というのは一番ケンカの原因になるでしょう。違う人を探すかどうかはコメントできませんが結婚をして生活を共にするのは同棲の延長で考えるとうまく行かないと思います。

あなたにおすすめの解決済みの質問

婚約指輪について・・・ 彼から婚約指輪をもらうのですが、エンゲージリングでないとおかしいでしょうか? 結婚するとマリッジリングをつけるので、あまり高価なものにはしたくありません。 彼は高価なものと考えていたようです...
もう旦那にウンザリです。今日ポストに銀行からハガキが届いていました。 開いてみると、なんと借入の残高通知。170万も借入があったんです。 通帳、カードは全て旦那が持ち、私は毎月の生活費をもらうだけ。車のローンがあるの...
診断お願いします。 今、彼とうちの実家に一緒に住んでいます。 (結婚&2人暮らしの貯金のため) 彼のお金も私が管理していて、結構頑張っているのですが なかなかお金が貯まりません・・・ お給料診断お願いします。 お給料 彼...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:家計、節約]

ただいまの回答者

06時18分現在

820
人が回答!!

1時間以内に1,694件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く