ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

2chからの転載ですが、皆様の意見が聞きたいと思っています。民主党のやったことは...

pinebookcherryさん

2chからの転載ですが、皆様の意見が聞きたいと思っています。民主党のやったことはすべて確認作業?

以下転載です

34 :名無しさん@十周年:2010/06/21(月) 02:42:46 ID:1B0gSWFl0

民主がやってきたことって、一言でいうと「自民党が正しいという確認作業」じゃないか。

・辺野古移設案が正しいという確認
・日米安保体制が正しいという確認
・ムダを削減してもバカみたいにお金は出てこないという確認
・後期高齢者医療制度は必要だという確認
・高速を無料にすることはできないという確認
・暫定税率を廃止したらとんでもなく財源が欠損するという確認
・官僚政治をぶっ潰すのではなく協調していくほうが良いという確認
・財源なく子供手当てを出すより扶養控除と児童手当を続けたほうが良かったという確認
・年金制度は簡単に一本化できないという確認
・官房機密費は機密のままのほうが都合が良いという確認
・増税なく赤字国債を減らすことはできないという確認
・エコ減税、エコポイント制度が景気回復に効果的だという確認
・強行採決も時には必要だという確認
・夢物語みたいな政治はないのだという確認
・消費税を増税したほうが良いという確認

確認するだけならば民主党でなくても良かったように思います。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nemurineko7777777さん

他にも確認がありますよ。
他の人が自民が公共事業を食い物にしてきたとか、50年以上にわたり自民党議員の口利き・斡旋で決まったとか、リベート・献金・裏献金の話とか全て民主党が受け継いでますねw
しかも民主党は自浄作用がないのでさらにクソ政党です。

民主党信者はさらに自分たちに不都合なことは見ないふりをし、論点をすりかえて反論する屑ばかり。
あ、日本語がよくわからない在日どもばかりだからしょうがないのかw
はっきりいって民主党は野党で批判だけしてオナニーしてるだけがあってる政党。それにのせられ与党にしたことで日本が沈没寸前・・・もう日本国民の馬鹿さ加減は笑い話にしかならないわ。(実際海外じゃ笑い話かw)

質問した人からのコメント

• 降参皆様、貴重な御意見を有難うございました。
  • コメント日時:2010/7/13 09:24:25

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(6件中1〜6件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

car0476000さん

本当にそうですね。でも違う角度から見ると良く見えます。

ichigou_riderさん

今の若い人はご存じかどうか分からないが、民主党議員の7割くらいは、自民党から離党した人たちですね。
連立を組んでいる政党も、自民党出身者ですね。社民は出ちゃいましたから。

昔の自民党の内、金権政治に一番近かった人たちが自民党の改革で追い出されて民主党を創ったようなものだと思っていました。
自民党時代の利権のおいしさを一番知っているのが民主党の面々ですから・・・

まぁ、何か起こしたら政権が変わる。という実例が作れたのが最大の功績でしょうね。

s195061さん

自民党議員が如何に公共事業を食い物にしてきたか知ってないのか?、全国津々浦々離島の隅まで公共事業は50年以上にわたり自民党議員の口利き・斡旋で決まり、リベート・献金・裏献金や妻や息子を会社の代表にしての受注や賄賂があたり前の世界、結果800兆円の借金、国賊者だ!。

vaio0201bさん

民主党だからこそ、自民が引き立つということでは?
民主は、また、極左政権の素晴らしさも、国民に享受してくださいました。

自民党は、ないけど、
さらに民主党はないね!!
ある種、自民党が、マシに見えるのが、残念…

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/7/8 16:22:08

setagayakinutaparkさん

自民党の暗愚政権から脱却したのは喜ばしい出来事でした、わずか数カ月で全て解決は出来ません、民主党の長期安定政権で改善してほしいと思います。

mocomoco393さん

素晴らしいと思います。仰る通りだと思います。

・自民党の方がマシだという確認

を追加していただきたいと思います。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/7/8 16:14:06
  • 回答日時:2010/7/8 16:11:17

あなたにおすすめの解決済みの質問

今話題のガソリン暫定税率について、廃止か維持か皆さんの意見を聞かせてください。 ちなみに私の意見は廃止です。 廃止にすると道路建設の財源が無くなると言われてますが、全国の官僚役人政治家が税金横領や利権によるムダ使い...
ガソリン税の暫定税率廃止 暫定税率を廃止したあとの財源をどうするかなどという議論があるが財源など必要ない。 道路を作らなければ良いだけだ。なぜ民主党はこんな簡単な事が分からないのだろうか??? 国民受けの良い事ばか...
民主党が揮発油(ガソリン)税の暫定税率廃止を盛んに宣伝しています。 私は反対です。(灯油は別) ガソリン税暫定税率は維持すべきだと思っています。なぜならガソリン税が減ればガソリンの消費は増えCO2排出量が増加しエコ...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:政治、社会問題]

ただいまの回答者

08時42分現在

2012
人が回答!!

1時間以内に3,676件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く