ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ホームホワイトニングの費用について。 近所では1万~ありましたがあえて口コミ...

akicomanmanさん

ホームホワイトニングの費用について。

近所では1万~ありましたがあえて口コミなどで人気のある繁華街の歯科医院で自宅ホワイトニングをすることにしました。

料金は上下で70,000円くらいでしたがこの大差はなんでしょうか?

ネットをみても70,000円は高すぎるように感じましたが

こんなもんなんでしょうか?

近所がやすすぎるのでしょうか?

補足
ありがとうございます。

すでに費用は支払いました。

薬剤は四本頂きました。上のぶんです。

夜中につけて寝るタイプで翌日にはかなり白くなると聞きましたがまったく変化はありません。
また薬剤は追加で1本4500円です。

近所は一万~ではなく
一万です。他の近所の歯科も18000円です。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

cherry_gon_tomokoさん

ホワイトニングも現在ではかなりの種類があるようで、歯科医院によってもさまざまです。
1万、2万といったホワイトニングはおそらく歯科医院で行うもので、
1回の金額の可能性があります。
これは1度では白くならないため、通院しながら
白くしていく方法です。つまり毎回1、2万を払っていくことになります。
この方法ですと、歯の本数で金額も変わるため「~」となっていることが考えられます。

質問者さんの70000円も長い目で見ると妥当な金額だと思いますが。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

sakurako2301さん

現在、ホームホワイトニングをしていますが、31500円でした。
7日に歯科で上のマウスピースと薬剤(オパールエッセンスPF15%)を4本いただき、そのときの31500円を支払い、13日に下のマウスピースと薬剤4本を、そのときの支払はなし、合計8本いただきました。
追加のオパールエッセンスは1本3000円のようです。

以前、別の歯科でホームホワイトニングをした時には、初診料やレントゲン代も加えて60000円近く支払いました。
そのときの薬剤は同じオパールエッセンスですが20%のものでした。
ここは追加薬剤が1本4000円でした。

2年に1回程度(追加薬剤8本購入)していますが、今回、マウスピースをなくしてしまいました。
同じ歯科で再度マウスピースを作っていただく予定でしたが、もっと安くでできるところがあるとの友人の勧めで別の歯科に変えました。

歯医者のよって金額は様々ですが、70000円は高いと思います。
オパールエッセンスの20%と15%で金額的に多少の違いはあるのかもしれませんが、同じように白くなり、満足しています。

白くなりませんか?
一晩では違いは分かりませんが、先から徐々に白くなっていきます。
1週間経った時には、ホワイトニングをした上の歯とこれからする下の歯とでははっきりと違いがでましたよ。

yukina33descendさん

ホームホワイトニングは、病院側としてはトレーの作製と管理・指導にかかる時間的手間賃と人件費
およびトレー作製にかかる材料費やホワイトニングの薬液の実費
そこに利益を計上します。
処置自体は患者さん自身にやってもらう事になるので、あまり技術料的なチャージは発生しません

しかし、ホワイトニングにまつわるトラブルについての対応や保証がどうなっているかもポイントです
希望の白さに行き着くまでは費用内でやってくれるのか?
あるいは薬液の追加となった時に費用が別途発生するのか?
という点ですとか

ホワイトニングで白くした色は、期間の差はあれど必ず元に戻りますので
白さの維持のためには、追加のホワイトニングを行わないとなりません
その時の追加の施術料・薬液代などはどうなるか?
等、どこまでが初期費用に含まれているんでしょうね。

『1万円から』という触れ込みは、確かに安価ですが
『から』というのは、どういう場合だと費用が加算されるんでしょう。

逆に7万円は、確かに安くはありませんが
価格に見合った納得いく説明や処置内容・保証が待っているのかもしれません
だとしたら、決して高いものではないかも。

しっかりと患者さんを管理してくれる病院か
トレーと薬を渡して、はいサヨナラ…な病院か

ご相談は費用が発生しない所もありますし、直接お話をうかがって探ってみてはいかがでしょう。

その上で、納得された病院で始められる事をお勧めします
良い所が見つかるといいですね

≪補足≫
すみませんでした。『1万円から』を取り違えたみたいで申し訳ありません
金額の是非については判断が難しいところですね
実際のところアフターサービスなどの充実で検討すべきかも。

追加薬液の金額は、あくまで高過ぎではないと思います。
…が、その費用設定ならば医院でも十分な利益が出ています(苦笑)
実際の価格を挙げるのはあまりフェアでないので、差し控えますが。

ホームの場合、ご自身で色の変化を自覚されるには
最低限でも1~2週間はかかると思います
オフィスホワイトニングと違って、即効性はないですし
ゆっくりと薬剤が効果を発揮しますから。

医院では口の中の写真を撮ったりしましたか?
術前後の口の中の写真を比較すると、結構変わっているのはわかるかと。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/7/9 12:37:28
  • 回答日時:2010/7/9 08:58:16

あなたにおすすめの解決済みの質問

く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
家 に い る と き は ど の よ う な 格 好 を し て い ま す か ? 具 体 的 な 服 装 を 書 い て く だ さ い 。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:デンタルケア]

ただいまの回答者

16時33分現在

3565
人が回答!!

1時間以内に6,673件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く