ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

オフィスホワイトニングとホームホワイトニングについて

tada_524さん

オフィスホワイトニングとホームホワイトニングについて

オフィスホワイトニングとホームホワイトニングを受けようと思うのですが、見た目で分かるくらい白くなるものなのでしょうか?
わたしは結構歯が黄色くて、友達を写真を撮っても、一目で人より黄色いんだな、と分かるくらいです。
ですが、歯医者さんに「ホワイトニングは保険がきかず、高額なのでやらなくてもやってもそんな変わらないからそこまでお勧めはしないけど。。。」と言われました。
ほんの少しでも今の歯を白くしたいのですが・・・・。
オフィスとホームを合わせて行った方の効果はどうだったかの話を聞かせて下さい。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nextubiquitousさん

オフィスホワイトニングとホームホワイトニングの場合ホームホワイトニングのほうが白くなる傾向があります。
アメリカでは実際オフィスホワイトニングはほとんど現在ではおこなっていないということです。
しかしながらオフィスホワイトニングも一定の効果があるのは事実です。
ですからオフィスホワイトニングとホームホワイトニングの併用は効果が最もあります。

ホワイトニングであまり白くならなのはテトラサイクリンによる変色です。
http://www.teethart.com/tetra.html
しかしながら根気強く行えばある程度はしろくなります。

後戻りもありますのできちんと担当医の言うことをまもれば大丈夫です。

オフィスホワイトニングとホームホワイトニングの併用は歯のしみる感じが強くなることがあります。
落ち着いてくるのが一般的ですが、強い痛みが持続するようなら併用はやめたほうが良いかもしれません。

人にもよりますがきちんと効果はあるので、先生とよく相談してきめてください。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

歯のオフィスホワイトニングとホームホワイトニングってどっちがいいの? てか本当に白い歯になるのかなー?
歯のホワイトニングは歯医者さんでしてもらうのと家でするのとどちらが効果がありますか?値段に差はありますか?特にしたい歯は1本ですが全体的にもっと白くなるならしたいです。 生まれつき黄色い歯で象牙質が黄色いからといわ...
歯のホワイトニングは保険が適用になっていくらぐらい掛かるのでしょうか? ホワイトニングを考えているのですが、あまりに高額だと今、職を探している身なので難しいかなと思いまして・・・・ 歯医者さんに行かなくても普通の歯...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:デンタルケア]

ただいまの回答者

16時35分現在

3590
人が回答!!

1時間以内に6,695件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く