解決済みの質問
オフィスホワイトニングとホームホワイトニングについて
tada_524さん
オフィスホワイトニングとホームホワイトニングについて
オフィスホワイトニングとホームホワイトニングを受けようと思うのですが、見た目で分かるくらい白くなるものなのでしょうか?
わたしは結構歯が黄色くて、友達を写真を撮っても、一目で人より黄色いんだな、と分かるくらいです。
ですが、歯医者さんに「ホワイトニングは保険がきかず、高額なのでやらなくてもやってもそんな変わらないからそこまでお勧めはしないけど。。。」と言われました。
ほんの少しでも今の歯を白くしたいのですが・・・・。
オフィスとホームを合わせて行った方の効果はどうだったかの話を聞かせて下さい。
-
- 質問日時:
- 2010/7/9 12:51:32
-
- 解決日時:
- 2010/7/24 08:16:46
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
オフィスホワイトニングとホームホワイトニングの場合ホームホワイトニングのほうが白くなる傾向があります。
アメリカでは実際オフィスホワイトニングはほとんど現在ではおこなっていないということです。
しかしながらオフィスホワイトニングも一定の効果があるのは事実です。
ですからオフィスホワイトニングとホームホワイトニングの併用は効果が最もあります。
ホワイトニングであまり白くならなのはテトラサイクリンによる変色です。
http://www.teethart.com/tetra.html
しかしながら根気強く行えばある程度はしろくなります。
後戻りもありますのできちんと担当医の言うことをまもれば大丈夫です。
オフィスホワイトニングとホームホワイトニングの併用は歯のしみる感じが強くなることがあります。
落ち着いてくるのが一般的ですが、強い痛みが持続するようなら併用はやめたほうが良いかもしれません。
人にもよりますがきちんと効果はあるので、先生とよく相談してきめてください。
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/10 12:29:10
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。