解決済みの質問
今日いいともでタモリとマツコデラックスが米には凄く栄養たっぷりと言ってたので...
今日いいともでタモリとマツコデラックスが米には凄く栄養たっぷりと言ってたのですが本当ですか?
1歳の子供がおかずをほとんど食べずにふりかけご飯ばかり食べるので栄養足りないんじゃないかと心配してるのですが…。
-
- 質問日時:
- 2010/7/9 22:12:20
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/7/13 22:40:42
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
米=炭水化物=糖質なのでマツコさんみたいに一日に5合も食べていれば確実に太るでしょうね。
栄養はありますが、米だけでは必要な栄養素は補えません。
野菜(ビタミン類)や肉・魚・卵等(タンパク質)などもバランスよく摂らないと栄養偏ります。
子どもはお米大好きですよね☆
うちはおかずを食べてくれない時は具だくさんチャーハンにして食べさせたり工夫してます。
後は果物等も食べやすいので野菜不足かなと思ったら積極的に食べさせてます。糖質が多いので与え過ぎは注意です(^-^;
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 編集日時:2010/7/9 23:21:10
- 回答日時:2010/7/9 22:49:35
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(4件中1〜4件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
炊き込みご飯や混ぜご飯にするなどはどうですか?
うちは逆に米を食べずに悩みました。炭水化物を拒否され、野菜や納得ばかり好みました。困り果てて、どうせ食べないだろうと諦めつつ五目ご飯をあげたら喜んで食べました。苦手な肉も炊き込みなら食べます。栄養も取れるので週2で五目ご飯です。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/7/10 01:25:50
renacawaさん
2歳の娘も同じ頃お米ばかり食べてました。うちはふりかけも拒否で白いご飯だけ。私の作るおかずがおいしくないのかと思ってましたが…。食事の度にお米だけだと心配になりますよね。うちはコーンポタージュにじゃがいもと人参すりおろしたのと玉ねぎのみじん切りをいれたやつをよく作ってました。これだとちゃんと食べてました。コーンをかぼちゃにしたり。あと、おやつにじゃがいももち作って足しに。あと、最初おかずしか出さないでそのあとお米出して食べさせる、とかはいかがでしょうか?
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/7/9 23:50:19
息子もご飯が大好きです!ふりかけで食べてくれるなら、中華丼、肉じゃが丼、カレーライス、ケチャップライスなど、ご飯に乗せたり混ぜたりしてあげたらいいと思いますよ♪野菜は小さくすれば食べるでしょう!
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/7/9 23:02:39
あなたにおすすめの解決済みの質問
- ご飯をたく前に米を洗いますが洗わないで食べると何がわるいのでしょうか? 栄養価は、たっぷりと思います。 ほこりか何かがついているから洗うのですか。あまり目には見えないような気がします。
- 子供(3才)が、ご飯(米)をなかなか食べてくれません。野菜や魚、肉などのおかずは 子供(3才)が、ご飯(米)をなかなか食べてくれません。 野菜や魚、肉などのおかずは普通に食べるのですが・・・。 ふりかけをかけてあげ...
- お米だけ食べれますか?【おかず不要】 私はおかずなしでもご飯食べれます。 むしろご飯だけでいいです。 お米本来の味って甘いじゃないですか。 おかず無しはやっぱり無理ですか? ホワイトライス大好き!

質問した人からのコメント