ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

今NHKで党首討論やってますが、民主党は何故枝野氏なの? 次期党首?それとも小沢...

yuki080605さん

今NHKで党首討論やってますが、民主党は何故枝野氏なの?
次期党首?それとも小沢に潰される?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

u7m55jxbさん

政権党はトップじゃなく、幹事長クラスが出るのが通例です。NHKの党首討論は国会審議じゃないんだから、トップが総理大臣である政権党の場合は「事務トップ」が出て、各党の意見をお伺いする形式になるのです。

でも、枝野幹事長の話は面白くないね。民主党の幹部は野党議員の時代はそれなりに迫力があったが、政権党になり受け身になったとたんにつまらない凡人になっちゃった。政治家としての迫力がない。

質問した人からのコメント

• そうでしたね。枝野サンも防戦一方でしたね。
    ありがとうございました。
  • コメント日時:2010/7/13 17:10:18

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

vaio0201bさん

消費税のあとで、ブレ捲り…
参院選後にまた、何云うかわからんし、逃げ菅しとこじゃない?

民意軽視で続投続々だしね…

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/7/12 20:46:03

あなたにおすすめの解決済みの質問

今NHKで放送されている特別番組「安倍総理・小沢代表 党首討論会」 を見てるんだけど、 民主党党首の小沢さん、下に用意してある原稿見すぎじゃない!? もしかして小沢さん用意された原稿を読んでいるだけ?
 民主党・小沢一郎党首は、何故テレビタックルに出ないのですか? ハマコーと討論できないような弱味でもあるのでしょうか? 教えて下さい。
1日に行われた安倍晋三首相と小沢一郎民主党との党首討論会で、小沢氏が「米国は(第2次世界大戦の)ドレスデン無差別爆撃について謝罪している」と言いましたが、 これは間違いであり、米国が謝罪したことなどありません。 小...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:政治、社会問題]

ただいまの回答者

11時34分現在

2837
人が回答!!

1時間以内に5,383件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く