解決済みの質問
みんなの党がいう デフレギャップ30兆円 ここに手をつければ雇用も回復、自殺者...
みんなの党がいう デフレギャップ30兆円 ここに手をつければ雇用も回復、自殺者も減る。とのことですが、
どうしたいのか?具体的なことがわかりません。 教えてください。
みんなの党の言うようにしたら、雇用も回復、自殺者も減るのですか?
この対策の問題点もお願いします。
-
- 質問日時:
- 2010/7/13 00:54:02
-
- 解決日時:
- 2010/7/25 11:49:24
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
30兆円消費が足りないので、30兆円何とかしようということです
言っていることは正しいのですが、対策があほなのです
日銀がどれだけ金を刷っても、借り手がいなければバラまけません
それとも日銀に国債の買いオペでもしろというんでしょうか?
超巨大な政府の出来上がりですね・・・
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/13 05:39:34
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(4件中1〜4件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
具体策など無いのですから、わかりようがありません。
みんなの党は「日本経済を成長させて」税収を上げて、消費税の増税はしない、という理屈ですが、そんな上手い話が無いことは小学生でもわかりますよね。
所詮、第三極に過ぎない政党です。
野党でいるうちは、昔の民主党みたいに、好き勝手なことを言ってればいいのですが、政権与党になれば、呆れるくらい襤褸が出てきます。
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/13 13:38:53
もともと、みん党はセオリーを無視した人たちの集まりです。理想は正しいと思いますが、それを実行するとなると日本のシステムが崩壊します。
日本は日本国民に悪いをもたれていますが、人口一億人以上の国では世界一安全・安心の国です。これほど税金が安く、治安もよく、生活が安定している国はありません。「世界でもっとも成功した社会主義国」と、アメリカから皮肉を言われるくらい、平等な資本主義国です。
つまり、あまり根本的なことを変えずに、削るところは削る・増やすところは増やす、といった政策が無難かもしれません。
民主党は政権を取ったことにより、それに気付いたのでしょうね。
というより、問題は政府や政策ではなく、日本人の国民性にあるといわれています。
アジア圏の人とくに日本人は精神力の面で、欧米人より強いという研究結果が出ています。しかし、日本人はネガティブ思考です。これは、ネガティブ思考だから精神力が弱いということではなく、ネガティブ思考にも耐えうる精神力を日本人はもっているということです。
つまり、日本人はネガティブでいることが当たり前の人種なんです。どんな状況でもいえますよね。腰が低い人は好かれて、自信満々の人は嫌われやすい・出る杭は打つ・などなど。
日本って世界から見ればとても安定した国なんです。日本はバブル以前の状況じゃないと満足しないネガティブ国です。もう一度バブル以前を目指すなら、みん党の政策も正しいと思いますが、それより、日本国民の意識を変える政策のほうがよいと思います。
消費税引き上げも、そのネガティブ思考を取り除くいいきっかけだと思って、私は自民派だったのですが、今回は民主に入れさせてもらいました。菅さんは久々に逃げない総理だと思いますので、私の中ではかなり好印象なんですけどね。
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/13 06:45:28
あなたにおすすめの解決済みの質問
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- フィギュアスケートの Ashley Wagner選手にファンレ ターを送ろうと思って います。 英語を正確に書ける自 身がありません。以下 を訳していただけませ んか? 全米フィギュアスケー ト選手権にて銅メダル 獲得おめでとうござい ...