解決済みの質問
千葉景子法務大臣落選の原因は ↓ コレでいいでしょうか?
千葉景子法務大臣落選の原因は ↓ コレでいいでしょうか?
???????
「そもそも千葉氏は民主党のマニフェストから外れたはずの『選択的夫婦別姓法案』と、問題の多い『人権救済機関設置法案』を推進すると明言していた。
これはマニフェストに反した裏切り行為ですよ」。
いわば、揶揄(やゆ)逆説的に千葉氏の暴走を指摘しておられる。
さらに、「そういえば、千葉氏は『死刑廃止議員連盟』を脱会してまで法務大臣になったものの、職責である死刑執行の命令をいまだに拒んでいる人物でもある」、として、「千葉氏が出馬した神奈川はもともと自由党の河野一郎に代表される保守の土地。元社民党左派の彼女はこうした土地に馴染まない候補者だったのです。
横浜などの大都市では一定の理解を得ることが出来るのかもしれませんが、全県ではそうではない。特に“夫婦別姓”は戸籍制度を崩壊させかねず、家族や夫婦の絆を大事にしたいという考えの有権者から反発を受けたのでしょう(司法ジャーナリストの鷲見一雄氏)」と記している。
良識により、闇法案の中心的推進者であることが次第に知れ渡り有権者の反発を買った。
それが敗因につながった、との指摘には共感を覚えるが、しかし、神奈川県が「保守の土地」であったのかどうかはいささか疑問である。
当の千葉氏が神奈川選挙区選出の議員として、初当選の昭和61年(1986年)以来、これまでに4期24年もの間、参議院議員であったことの背景を説明できなくなるからだ。
むしろ、鷲見氏のお説の通りの神奈川県へと今後なっていくことを願う。
千葉景子法務大臣落選の原因は ↑ コレでいいでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2010/7/14 14:10:44
-
- 解決日時:
- 2010/7/14 20:06:14
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
y_f1012さん
落選原因について
千葉景子等、民主党による、法治国家破壊、憲法無視、国家財政の破壊、国際条約無視、入国管理法違反、最高裁判決無視、刑事訴訟法違反、刑法無視、選挙公約違反、民意無視、家族制度の破壊の数々をご覧ください。
本人と民主党の言動で合わせて””いっぽん~””でしたが、まだ試合時間があると云って畳の上に戻ってきました。しかも試合に勝った相手の上に君臨するそうです。千葉もさることながらこの党全体が狂っています。最も試合続投を決めた審判も過激派揃いですからね、さすが”“独裁者・過激派丸抱え政党””というべきでしょう。法相どころか極刑に値する犯罪者というべき所業です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
千葉景子は・・・・・・顔が気持ちわる~い以外に
●法務大臣としての実績を訴え選挙をしたが、民意は「法務大臣不適格」として落選した。しかしあつかましくも大臣を続投する--民意無視。
●憲法違反の「外国人地方参政権法案」をマニフェストに書いていなくとも推進すると発言--マニフェスト無視・憲法無視。
●学生時代、過激派として、暴力でも政府・国家を転覆する活動を行っていた。日米安保条約にも反対活動をしていた--法治国家破壊・国際条約無視。
●法相は死刑確定後6カ月以内に刑の執行を命令しなければいけない、これをやっていないーー刑事訴訟法違反。
●入国管理局から国外退去を命じられていた支那人姉妹に在留特別許可を認めたり、最高裁判所で国外追放が確定し退去を命じられていた外国人に在留特別許可を出したーー入国管理法違反・最高裁判決無視。
●拉致実行犯辛光洙(シン・グァンス)釈放要求に署名したーテロ容認・刑法無視。
●法相を国会議員の中から選べば3000万円弱の無駄使いがなくなるのに法相に起用ーー民主党公約:無駄金排除無視。
●夫婦別姓法案を推進するーー家族制度の破壊。
この続投を容認した菅直人、仙谷は過激派、枝野は過激派からの献金をうけている。
さらに民主党は・・・・・・・
●選挙公約による騙しーー詐欺罪・選挙公約違反。
●党益だけを考えた金のバラマキーー国家財政の破壊。
●鳩山による国税法違反のーー脱法行為・国際条約無視・国民との約束無視。
●小沢によるーー政治資金規正法案違反。
●日教組による政治活動を禁止したーー法律無視・政治規正法違反の違法献金。
●日教組によるーー道徳教育(社会秩序教育)の拒否。
●仙谷官房長官によるーー日韓基本条約無視。
これだけの事をやりながら、辞任したのは、しっぽ切りの小林だけ。酷いの一言です。ホントに惨敗して良かったを実感します。
今後、民主党は屁理屈をつけて国会を開かずに時間を稼ぎ逃げまくるでしょう。今後は
””衆議院を解散せよ、衆議院を解散せよ”“しかありませんね、国の危機を実感します!!!
- 違反報告
- 編集日時:2010/7/14 17:00:20
- 回答日時:2010/7/14 16:52:36
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
7人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
簡単です。周りをひきつける華やかさと美貌が衰えていたからでしょう。
最近華がある美しい人は党派を問わず当選の可能性が高いです (注、幸福実現等は除く)
山梨の友達も平然と言っています、、、山梨の対抗馬ももう少し○○○なら輿石に大差で勝てた、5千票の差なんてそんなもんだ、、、と。
全く同感です。
- 違反報告
- 編集日時:2010/7/14 14:35:01
- 回答日時:2010/7/14 14:32:31
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 死刑廃止を推進する議員連盟 「死刑廃止を推進する議員連盟(亀井静香代表)」が今国会で、 終身刑導入、 向こう数年間の死刑執行停止、 などを盛り込んだ法案の提出を目指すそうです。 この団体は海外から死刑廃止論者を連れて...
- 民主党が政権をとったら、以下のことが実現してしまいますか? 「外国人の参政権」 「戦時性的強制被害者問題の解決の促進に関する法案」(慰安婦救済) 「靖国問題・国立追悼施設の建立」 「選択的夫婦別姓の導入」 「人権侵害...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...

質問した人からのコメント
しかし、本丸は衆議院選挙です
何が何でも衆議院選挙で民主党を壊滅的崩壊をさせ保守派の与党を奪還しなければなりません
あと一息です
何が何でも石に噛り付いても民主党を崩壊に追い込み政権を奪取していきましょう
最後まで頑張る事を期待しております