解決済みの質問
臨時国会での論戦が楽しみです。
臨時国会での論戦が楽しみです。
韓直人の答弁は、どのようになると思いますか?
【臨時国会で予算委開催を=初の幹事長会談、連携確認―自公み】
7月15日18時50分配信 時事通信
自民、公明、みんなの野党3党は15日午後、参院選後初めての幹事長・国対委員長会談を都内で開き、参院での与野党逆転を踏まえ、国会活動で密接に連携していく方針で一致した。具体的には、今月30日にも召集される臨時国会で予算委員会の開催を求めることなどを確認。今後、ほかの野党にも呼び掛け、「ねじれ国会」の下で共闘して政府・与党への攻勢を強めたい考えだ。
会談では、
(1)臨時国会は参院議長の選出などにとどめず、予算委など各委員会を開いて十分な審議時間を確保
(2)衆参両院議長の公正、円満な国会運営―を与党に求める方針
を確認した。みんなの党が党首討論に参加する資格を得たことから、党首討論の定例開催と時間拡大(現在は45分間)を要求することも申し合わせた。
- 補足
- >民主党に不祥事が・・・たぶん、表沙汰になると思う。
とは?
枝野幹事長と革マル派との密約の件ですか?
-
- 質問日時:
- 2010/7/15 19:52:46
-
- 解決日時:
- 2010/7/22 20:05:49
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
臨時国会は荒れるだろう・・・
民主党に不祥事が・・・たぶん、表沙汰になると思う。まぁ、小物だけど・・・出れば、予算委員会どころじゃないんじゃないか?出なきゃ、そのまま粛々と進むだろうけど。
追伸
>枝野幹事長と革マル派との密約の件ですか?
それもあるけど横峯良郎参院議員の事かもしれません。
- 違反報告
- 編集日時:2010/7/21 21:26:06
- 回答日時:2010/7/21 20:43:03
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 国会会期延長してまで 天下り合法化案 を通したい訳は 自民党 と公明党 は 野党や国民が反対している 天下り合法化案 を強行に通し たいようですが これは 参院選で与党が 負ければ 廃案になる可能性があり 官僚 が...
- 「公明外し」へ懸念相次ぐ 党首会談で公明党 >>>どの様な将来像が国益にとって、望ましいですか??? 「公明外し」へ懸念相次ぐ 党首会談で公明党 公明党は10日、党本部で全国代表者会議を開いた。次期衆院選に向けた活...
- 与党、野党について 参院選が近づいていますが、ここで質問です。 現在、与党に自民、公明、野党にその他という政治体系ですが、もし参院選で自民が民主に負ければ、自公は野党、その他が与党となるのでしょうか?それとも民主の...

質問した人からのコメント