ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

僕は聴覚障害者です。普通の高校に通っています。 授業の時、先生にFMマイクをつけ...

darenb999さん

僕は聴覚障害者です。普通の高校に通っています。
授業の時、先生にFMマイクをつけさせてもらっています。でも、いつもノイズがかかってとてもうるさいです。 ノイズがかからないように設定することは出来ますか?
その設定の仕方を教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

eiji_shimizu1969さん

FMマイクと言うのはもしかしてアナログ式ですよね

技術の向上で昨今はデジタル式のマイクでも安価で手に入りますよ

デジタル式はノイズがありませんので一度お試しください

下の~~1969と言うモノは主だったSNS(グリーやモバゲー)を強制退会になった腹いせに唯一複数ID取得可能な知恵袋で出鱈目な回答を繰り返して欲求不満を解消しているバカモノですから無視しましょう

質問した人からのコメント

• 降参そうだったんですか。ありがとうございます。
    親と相談して試してみようと思いました。
  • コメント日時:2010/7/16 13:50:32

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

fukuokakennoogatashi1969さん

聴覚支援学校に転校した方がいいですね、人に迷惑をかけまくって楽しいですか、人に迷惑をかけない教育施設にいくべきです。
支援学校といっても中身はふつうの高校と同じで、ちゃんとした高等学校と同じ学習をしています。
私は視覚支援学校の出身者、頼もしい後輩が姉妹で全盲に近いピアニスト、よく新聞に掲載されていたり、全盲の先輩がさわれる絵本で有名になったりしている学校です。
スポーツ部門でも優秀な成績を収め、障がい者の国体へ、世界の晴れ舞台、障がい者パラリンピックへ優秀選手を排出、元教師が日の丸をセンターポールに上げています。
この教師はバルセロナでも銀メダルを獲得し、ソウルに引き続き日の丸を上げている人で、違う視覚支援学校の校長をしています。
いかがですか、視点を変えれば人に迷惑などかけない楽な教育施設も準備され、あなたの障がいを一番理解してくれる仲間たちが集う学校もあるのです、一度真剣に考えてください、編入するもよし、はじめから違うコースでやり直すもよし、好きな方法で選択することができますよ。
ちなみに私も全盲、全く画面が見えなくてもソフトの支援を受ければ、私でもインターネットが楽しめ、支援学校で培った情報処理技術をフルに生かし、凶悪なネット犯罪者を警察送りにするなど活躍しています。
一度騙されたと思い、聴覚支援学校のホームページを開いてみてください、表示した校名、あるいは聾学校で検索してから探しましょう、URLが貼れないため自力で探し、閲覧してください、絶対に教師も陰であなたの悪口を言っているはずです、楽な方法で高卒資格を取りませんか、卒業資格まで同じ何ですよ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/7/16 11:09:53

あなたにおすすめの解決済みの質問

FMワイヤレスマイクをFMトランスミッターとして利用するためにはどのような回路の変更をしなければなりませんか。 ちなみに僕が作ろうと思っているFMワイヤレスマイクはこれhttp://zea.jp/audio/fmw/fmw_01.htm です。
高校生なのですが、選択の授業がうるさくてたまりません。 しかも先生がまったく注意してくれません。 この先生に相談しても無駄だと思ったので担任の先生に相談してみたのですが「様子を見る」と言ったっきりです。 どうしたらう...
曲名を教えてください! 曲名・歌手名が分からない曲があります。 男性歌手です。 内容は・・・ 自分の子どもに「さくら」という名前をつけた さくらの手は自分の親指ほど小さくて・・・ 君に会いたい でなければ僕の胸はつぶれ...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

19時21分現在

4013
人が回答!!

1時間以内に7,721件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く