解決済みの質問
引越し先の水道の開栓について
引越し先の水道の開栓について
明日引越しをします。引越し先は大阪府の泉佐野市です。
引越しにあたり、ガス・電気の連絡はできたのですが、下水道局へ電話した時がちょうど今日の業務時間が過ぎたあとだったようで連絡できませんでした。
業務時間は平日の9:00~17:15らしく、土曜・日曜・祝日は休みみたいなんです。
明日から土曜・日曜・月曜(海の日)の3連休ということは、来週の火曜まで水道を使ってはいけないということでしょうか?
前に部屋の下見に行った時は水道から水は出ていました。
休み明けに土曜から使用していると伝えても大丈夫なものなのでしょうか?
この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。
-
- 質問日時:
- 2010/7/16 20:46:14
-
- 解決日時:
- 2010/7/20 13:54:55
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
水道局関係に勤務しております。
ご使用いただいてかまいませんよ。使用開始の連絡ですがあくまでも大体で構いません。
口座振替ご希望でしたらアパートの郵便受けにビニールに入った用紙はいっていますので必要事項記入の上返信用封筒にいれて投函されてください。
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/16 21:13:34
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 至急回答お願いします。 明日から新居に引越します。 そこで水を出すために水道局に電話をしたら平日にかけ直して下さいとアナウンスが流れました。 明日から住むのに水が出ないと困ります。 どうしたらいいでしょうか?
- 残業してないのに、週 53時間労働って変ですか? ウチの会社は日曜日が休みで、土曜日は隔週で出勤です。 1ヶ月で週6日休み(祝日がある場合は休み)ですが、労働基準法をでは週40時間が労働規定になっています。ウチの会社の労働...
- 引越し先のガスや電気、水道についての質問です。 引越し当日には使えるようにしたいのですが、 どこにどう連絡すれば良いのかわかりません。 ガスはLPです。 それぞれどこに連絡すれば良いのでしょうか?

質問した人からのコメント