ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

原子力発電の作文

haruyuki0619さん

原子力発電の作文

最後の締めくくりの文がわからないので
ご教授お願いします

事故が起こった場合発電所の近隣に放射線があふれて被曝者が現れ、影響が地球規模の大きさになってしまう場合があるという点や放射性物質を含む核廃棄物を作り出してしまい、核廃棄物の処分地が決まってないといった問題があります。
僕たち人間は自然にある資源をつかい快適な暮らしを送ることができると同時に一歩間違えれば大惨事に遭遇する可能性があります※※※※※※※←を考えてください

おねがいします

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yasashii_tatsujinさん

大惨事に遭遇する可能性を意識し、考えていく必要があるでしょう。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/7/16 22:18:35
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
新潟県中越沖地震で柏崎刈羽原子力発電所が世界一の規模と知りました。真下には断層が走っていることが明らかになったそうですが万が一放射能漏れを起こしたらチェルノブイリ事故のようになってしまうのでしょうか? その場合ど...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:一般教養]

ただいまの回答者

11時42分現在

2875
人が回答!!

1時間以内に5,455件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く