解決済みの質問
現在分譲マンションに住んでいます。 ペットのトラブルで引越しをしたいのですがロ...
現在分譲マンションに住んでいます。
ペットのトラブルで引越しをしたいのですがローン残債があり、売れば500万くらいは赤字。
売るに売れないので、ここを貸し、賃貸に越すことは可能ですか?
(銀行の許可等)
また、現在ローン返済12万ですが、家賃13万(管理費込み)に移ることは可能でしょうか?
また、いくらくらいの物件ならうつれるでしょうか?
子供の学校卒業まで2年間この地に住みたいのですが、それ以降は実家にかえるという選択も
あります(が、できれば頼らずなんとかしたいです・・・)
ここにいつづける不利益、と引っ越すことの金銭的不利益を比較考慮し
どうかよいアドバイスがあったら教えてください。。。
-
- 質問日時:
- 2010/7/16 22:38:29
-
- 解決日時:
- 2010/7/16 23:31:06
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
xhep22さん
大変ですね。
様々な選択肢が考えられますが、今のところにい続けることが困難な状況として考えましょう。
まず、賃貸に出す事は可能です。
銀行にこういいましょう・・・ペットのトラブルを正直に話したあと、健康被害を受けている。これ以上この物件に住み続けると病院通いが増え、会社にもいけなくなってしまいそうで、ローンさえも払えなくなってしまいそうだ。
だからこの物件を賃貸に回し、近隣に安い物件を探して住む事にしたい。と・・・。
ローンの返済がいくらというよりも、貴方の物件がいくらで貸せるかが重要です。
15万円で貸せ、管理費を引いて13万円残ったら13万円の物件に住めますね。
近隣の相場を調べてください。
同じマンションで賃貸に出ている部屋があると思います。
無くても不動産屋に相談すれば直ぐに出ます。
いくらでかせるか、これがポイントになってきます。
引っ越す事の金銭的不利益は貸せる金額と、借りた金額プラス引越し費用と固定資産税などですね。
いろいろとトラブルをかかえ大変だと思います。
これを乗り越えれば、もしかしたら金銭的にも精神的にも安定する生活が待っているかも知れません。
あせらず、準備すれば解決できると思います。
がんばってください。
家族の幸せがかかっています。
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/16 22:56:10
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- マンションを賃貸で貸しているのですが、税金はいくらかかるのか教えてください。 毎月30万円の物件です。 知りたいのは、 1:毎年払うべき税額 2:これまで払っていなかった分の追徴税額 です 2004年に病気で会社を退職...

質問した人からのコメント
近隣相場と税金のことなどよく調べてみます。。。
~どうもありがとうございました~