ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

暗剣殺への引越しについて 去年中古物件を購入、引越しをしました。 家主である...

air_air_kukiさん

暗剣殺への引越しについて

去年中古物件を購入、引越しをしました。

家主である主人にとって吉方位である場所に2.2km移動しました。

ただ私(三碧木星)が里帰り出産をしていて、
実家に約4ヶ月いたのちに実家から直接引越しをしまして、
その引越し方位が凶方位にあたると最近知り、大変不安に思っています。

ちなみに里帰り先は会津、東京方面に引越ししました。

一年間は時になにも問題はなかったのですが、
先月なにかと家の周りがざわざわしだして(ご近所問題など)、
主人が不在になった数日間は(東京から長野へ)特に嫌なこと続きで本当に疲れました…

これは主人にとっては吉方位ですがその主人が不在になると私の凶方位の要素が出てきてしまうのでしょうか?

また凶方位に来てしまった状況をなんとか良くしたいのですが、やはり引越ししかないでしょうか?購入物件なのでなかなか引越しは厳しいのですが…

私と一緒に会津から来た子どものことも気がかりです…

補足
補足します。

主人1976年11月8日
私 1979年7月9日
子 2008年11月28日

です。

よろしくお願い致します。

暗剣殺もしくは歳破にあたるギリギリの境目の位置ではないかと思っています。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

brundelmayerbrutat92さん

昨年の四緑の暗剣殺を使っているということなんでしょう。
三碧本命からすれば、南の四緑暗剣殺だからまだマシなほうにはなるが

来月はもう一つ、気持ちの切り変わりに入るから
何かあるとすればそれからでしょう。

今のところ詳しくは解らないし、言えないのでこの辺で

ご家族の生年月日ぐらいは書き添えておいてほしいです。

質問した人からのコメント

• 実家に4ヶ月もいたらもう太極は実家(会津)に移ってますよね…

そこから東京方面に南か南西ギリギリの移動をしました。

距離も360キロぐらいありますし…

私と子どもは南か南西ですが、主人は以前の住まいから南西に引越ししたことになります。

また詳しく質問しなおすかもしれません。

お答え下さった皆様ありがとうございました。
  • コメント日時:2010/7/20 21:23:20

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

peipon50さん

質問する場合はご家族全員の生年月日、移転した年月日、どこからどこへ(移転方位を)記載してください。

回答のしようがありません。

記載されていることから回答できることはまだ暗剣殺方位への移転の作用はほとんど出ていないということです。

暗剣殺方位は今年は北東方位になりますが年の暗剣殺はすぐには出てきませんのでこれから数年先に大きく出てきます。

移転した月も悪かったのではないかと思います。今年2月、4月、5月あたりに実家より自宅(北東方位へ)に戻られているのではないでしょうか。

お子さんはまだ体ができていませんし影響を大きく受けることになります。

気になるのでしたら正式に鑑定指導を受けたほうがよいと思います。

補足
方位を勘違いしてましたね。

引越しできないのなら仮住まいして再入居しかありませんね。

しかし、お子さんと一緒に仮住まいできる時期がありませんので難しいですね。

やはり鑑定指導を受けたほうがよいでしょうね。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/7/17 22:00:30
  • 回答日時:2010/7/17 11:08:52

あなたにおすすめの解決済みの質問

凶方位について教えてください。 私が四緑木星(S44.8.2)母が三碧木星(S18.12.17) です。 引越し先の方角は、東南です。 来年あたり引越しを考えていますが、 良い方位でしょうか? 来年(節分以降)の二人の良い方位を 教えていた...
昭和44年生まれの四緑木星の女です。今年の凶方位とされる南西に気に入った物件があるので引越しを検討してます。今年は南西が対気殺だそうですが、実際に引越した場合、どのような悪い事があるのでしょうか? また4月は南西...
方位(九星気学)に詳しい方教えてください。 来年2月上旬頃に近距離200m程の引越しをします。 方位磁石では北東(丑)方位ですが地図で30度に区切るとぎりぎり北に入ります。 どちらを信じれば良いのでしょうか? 調べると本年...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:占い]

ただいまの回答者

06時42分現在

898
人が回答!!

1時間以内に1,828件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く