解決済みの質問
ムダ毛処理について質問です。 私は全体的に毛が多い体質なので、当然腕や足のムダ...
ムダ毛処理について質問です。
私は全体的に毛が多い体質なので、当然腕や足のムダ毛も多いです。
今は高校生なので永久脱毛は出来ないため、基本剃刀で剃っています。
前に除毛クリームを使ったことがあるんですが、赤くポツポツしてしまい、少し痒くなってしまったのでもう使えません。
そこで、普段剃るときは逆剃りはいけないとわかっていつつも、逆剃りした方が仕上がりがきれいに見える気がするので逆剃りしてしまっています。
6年ほど逆剃りしていますが、これといってトラブルはありません。
その場合でもやっぱり逆剃りはやめるべきでしょうか?
また、ワキ毛はとても太く、伸びるのも速いせいか、夜剃っても次の日はもう黒く見えてしまい、とても困っています。
電動脱毛器は痛くて耐えられませんが、毛抜きでゆっくり抜くのは大丈夫です。
ですが、ワキの皮膚は柔らかいので、抜くときの引っ張られる刺激(?)で何回も抜いていると鳥肌みたいになると聞きました。
しかも、そうなると一生治らないとも言われました。
本当にそんなことになるんでしょうか?
そうなるとしたら、やっぱり永久脱毛するしかないんでしょうか?(するなら安心かつ効果が高い医療レーザー脱毛にしようと思っています)
毛があるのが嫌なので、脱色はしたくありません。
オススメの方法や、どちらかだけでもいいので疑問に答えてくれたらうれしいです。
長々とすいませんでした。
-
- 質問日時:
- 2010/7/18 19:43:11
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/7/22 23:49:19
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
薄着の季節は、悩んでしまいますよね・・・。
今まで剃刀でお手入れされていて、特にトラブルがないようでしたら、問題は無いと思います。
逆剃りした方が仕上がりもなめらかになりますよね。
除毛剤や脱色剤は、強い薬品ですので、あまり使わないほうがいいかもしれません。
お手軽で便利なのは、電気シェーバーです。
私は男性用の物を使っています。(もちろん自分専用で。)女性用のシェーバーよりも使いやすく、仕上がりもなめらかです。
刃が直接お肌にあたらないので、お肌を傷つけることもありません。
女性のムダ毛より硬い「男性のヒゲ」を基準に作られているので、深剃りが出来ます。
お風呂でなくても、部屋でササッとお手入れできるので、出掛ける前に気になる所に使えます。
お値段は5千円~1万円ぐらいまでで色々ありますが、ちょっと物の良いものを買えば数年は使えますのでお得です。
私は普段、これでパパっとお手入れしていますが、楽ですよ。
良かったら試してみてください。
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/18 23:02:25
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
トラブルがないなら今まで通り剃刀で逆剃りでいいのでは?毛抜きや電動脱毛器は毛穴がぼつぼつして炎症を起こし、埋没毛を引き起こし皮膚下に毛が生えて剃る事も抜く事も難しくなります。一番いいのは、質問者さんもゆってる医療レーザー脱毛です。脇なら今どこも安いので私が通ってる美容外科は2万9800円でした。ただレーザー脱毛は毛抜きは厳禁ですし、毛を抜く事で毛周期が狂いまくってるのでレーザーするなら前3か月は剃るだけにする事。未成年は親の同意がいります。剃るのなら剃刀より安全な電気シェーバーを推奨します。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/7/18 20:21:04
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 夏のムダ毛処理。。。 夏は露出度が高くなるため私のように毛が濃いとムダ毛処理は必ずしなくてはなりません…。 冬の間は隠せるので、隠してごまかしてます。。。 おすすめのムダ毛処理方法を教えてください! 腕、足が特に知り...
- ムダ毛処理のことなんですけど。 剃るとだんだん太くなってきますが(そう見えるだけって人もいますが)抜くのも太くなったり、そう見えたりしますか? 教えてください。
- 家庭用脱毛器で、自分で脱毛してました。しかし、最近は無駄毛が皮の下に埋もれてきて、とても醜い肌になってきています。皮膚に埋没してしまったのをキレイにする方法を教えてください。 皮膚に毛がうまってしまい、黒くぶつぶ...

質問した人からのコメント
この回答を参考に今度電気シェーバーを買おうと思います♪
ありがとうございました。