ここから本文です

fonの設定が上手くいかず。http://192.168.10.1/に接続もできない(SH携帯用)

このエントリーをはてなブックマークに追加

質問者

jaimarikさん

2010/7/1909:44:00

fonの設定が上手くいかず。http://192.168.10.1/に接続もできない(SH携帯用)

fonの設定をしてるのですが、真ん中のインターネット接続のランプはOK.でも左の電源ランプのところがオレンジで点滅しています。http://192.168.10.1/に接続を試みましたが「internetexplorerでは表示できません」とでます。
携帯からアクセスコードの取得に空メールしましたが返信もありません。でもmyplaceは表示されていて、onにすると接続中になります。どうすればよいでしょうか?状況も良く分かりません。

2日後に海外旅行に行くために、wi-fiが必要なので携帯を買い換えたところです。

NTT光で、アダプター>モデム>有線LAN>PC モデム>有線LAN>fon の状態です

補足みなさんのアドバイスに従って、つなぎ変えてみたのですが、そうするとPCがネットワークに接続できなくなりました。いろいろ試したのですが。。。他に何かありますか?もしくは、何か接続の方法が変わりますか?
PCにつないでるのは、ルーター:PR200-NEという名前でした。光電話とかも繋がっています。

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

閲覧数:
81,429
回答数:
3
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

keikida2さん

編集あり2010/7/1911:59:11

オレンジ点滅はルータとFONの間で通信が確立していない
ルータの設定の見直し(DHCP)
そのモデムはルータ機能付きですか?
付いていなければPCからダイアルアップを行わないと接続が開始されませんので接続としては
モデム>FON>PC(接続は全て有線)
この状態でPCでインターネットが出来ればFONもIPが取得できるはずです
まずは左と真ん中のランプが緑点灯の状態に持っていかなければ先に進めません

まずもう一度整理ね

モデム>ルータ>PCの最初の状態に戻す(各機器再起動)
PCでの接続を確認
OKならルータの別のポートよりFONを接続(この状態でPCは接続できるはず)
FONが起動したら左のランプが黄色点滅>緑点灯になるのを待つ
5分たってもならなければルータのDHCPの設定がおかしいか、もしくはFON自体の故障
ルータの背面ポートを変えるのチェック

コマンドプロンプトよりIPCONFIGでPCのIPが192.168.1.XXになっているか確認

http://flets.com/pdf/PR-200NE/PR200NE_man0612.pdf
マニュアルの69PのTCP/IPの設定をPCで確認
この通りならルータはDHCPモードで作動しているので、FONの黄色ランプが付かないのはルータからFONの間の物理的問題
まさかケーブルを刺す場所間違ってないよね?

この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
ベストアンサー以外の回答
1〜2件/2件中
並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

編集あり2010/7/1915:55:43

FONルータ 左側の電源ランプが 点灯 (緑色) にならない限り、
インターネットには接続できない。
まずは、パソコンのみでインターネット接続できるか確認。

FON の無線LAN接続は、
(FON) - (光回線) - モデム - 有線LANルータ - FONルータ - パソコン

【補足】 について
有線LANルータにパソコンを接続していたときは、
インターネットに接続できていた。ですよね。
FONルータのために 特別な処置を加味していなければ、
通常は、FONルータ を接続すると FONルータ の電源ランプは 点灯 (緑色) する。

FONルータとの接続は、
有線LANルータのLANポートとFONルータ背面のINTERNET (白色LANポート) 。
パソコンのLANポートとFONルータ背面のCOMPUTER (黒LANポート) 。

PR200-NE は、無線LANカードの装着で 無線LANルータにもなれる。
まさか、無線LANカードは装着していないよね?

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

shiny_tp_xoさん

編集あり2010/7/1911:48:25

アダプター>モデム>有線LAN>PC モデム>有線LAN>fon

fonの位置が原因でしょうね。

アダプター>モデム>有線LAN>fon>有線LAN>PC


*補足*
アダプター>モデム>有線LAN>fon

ここまで繋いで、とりあえずfonは繋がる?

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

ID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する