ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

郵便の転送の件でお尋ねします。 三ヶ月前に引越しをし、その時に、郵便局で、今の...

take_318さん

郵便の転送の件でお尋ねします。
三ヶ月前に引越しをし、その時に、郵便局で、今の住所に転送してもらうように手続きをしたのですが、それからは郵便物が今の住所に転送されて送ってきてたので

すが、三ヶ月経った今、転送されて来ない郵便物があるのですが、こういう場合は、郵便局に問い合わせしたらいいのでしょうか?
ちゃんと、すぐその送り主さんに住所変更手続きをしなかった私が悪いのですが。。。

送り主さんにも問い合わせたのですが、前の住所にちゃんと送りましたと言われました。
少し重要な郵便物なので、心配です。
よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ponx211さん

他の郵便が転送されているのなら、何か郵便局の手違いかも知れません。
ただし、差出人が「転送不可」の表示をしたような郵便物(金融機関からの通知、キャッシュカード、クレジットカード等)は、例え転送手続きがしてあっても転送されず、差出人戻しになります。
とりあえず郵便局に照会してみるしかないでしょう。

質問した人からのコメント

• 有難うございます。一度、問い合わせてみます。
  • コメント日時:2010/7/21 13:45:28

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

宅急便の住所変更? 引越しをした時に郵便物は郵便局の”住所変更用紙”のような物を書けば 一年間は旧住所の郵便物も新住所に転送されますが 宅急便(クロネコや佐川など・・)は新住所に引越ししてしまったら 旧住所に届いた荷物...
郵便物の転送手続きに関して。 引越しのため3月の半ばに郵便物の転送届けを提出しました。 単身での引越しですので旧住所にはまだ家族が住んでおります。 手続きの際「手続きの申請のため転送が適用されるのに2,3日から一週間程...
郵便転送について。 郵便物の転送についての質問なのですが、 Aの住所からBの住所に引越して、 今までAの住所にきていた郵便物をBに転送する事はできますよね ここからが皆様のお力をお借りしたいのですが、AからBに転送し...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

06時05分現在

783
人が回答!!

1時間以内に1,611件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く