ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

Berryz工房のCDがあまり売れなかったみたいですけど、正直、僕はそこそこの人気の...

sakurasake_k_ninomiyaさん

Berryz工房のCDがあまり売れなかったみたいですけど、正直、僕はそこそこの人気のほうがいいと思うんですよ。

例えば今の嵐みたいに、最後尾の席のチケットを取るのにもファンクラブに入らないと無理〔ファンクラブに入っても必ず取れるとも限らない...。〕とかになったら、メンバー達は嬉しいかもしれませんが、ファンからすると、ちょっとなぁ,,,って複雑な感じじゃないですか??

みなさんは、どう思いますか??

熊井友理奈 嗣永桃子 徳永千奈美 須藤茉麻 清水佐紀 菅谷梨沙子 夏焼雅

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

creamyoreさん

それも一理あると思いますが、オリコン一位や武道館ライブなど長年の悲願を達成してメンバーが喜んでいる顔を見たくないですか?
自分はすごく見たいです。
メンバーの感動の涙を想像しただけでウルッときます。
武道館のラストでは桃は泣くんだろうか とか・・・

燃え尽き症候群も心配ですが、Berryz工房として活動していられる時間は無限ではありません。
あの7人が揃っているうちにそんな感動の光景を見ておきたいなーと思います。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/7/22 02:42:32
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(6件中1〜6件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

shunsuke06303031さん

嵐やAKBほど売れてほしいとは全く思いません。

ファンも増えるけど批判も多くなるだろうし(汗)

メンバー達もたいへんだと思います。

それにイベントやコンサートに当選ずらくなっちゃいます(泣)

でもやっぱり

シングルは3、4万枚くらいでtop3に入れるくらい

アルバムもtop5には入ってほしいですよね

ほんとに考えさせられます、ファンにとって。

fire_dragon_prideさん

嵐やAKBほど売れる必要はないですけど、ある程度売れないとコンサートやCDを出す回数も減ってしまうので、やっぱりもうちょっと売れてほしい。
今のベリキューの現状維持でいいっていうには、低すぎると思います。
現状維持でいいってなると、徐々に沈んで行くだけです。上を目指して頑張って、やっと現状維持出来るくらいだと思います。
ベリキューメンバーに武道館でコンサートをやらしてあげたいので、それくらいは売れてほしい。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/7/22 02:14:00

tanaage_ha_kanbensiteneさん

たまに叩かれているうちが華であり一流芸能人の証みたく言われますが、正直極論を言えば、叩かれずに済むなら二流三流扱いしてくれた方が遥かにマシに思う事が度々あります…

ファンが言うのもなんですが、今や国民的でもないし売り込みに消極的な事務所に抱えられてる以上、CD売り上げの不振の度にアンチに叩かれても困りますよね(汗)?

ちなみにグッズ買い的にはファンが減る事で買いやすくなるメリットがあり、これはこれでありがたかったりします(笑)ただ、たまに客が自分1人しかいない事も…(涙)

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/7/21 23:15:17

pclife_startさん

オリコンで1位に入れるくらいには
なって欲しいですね
ランキングがA●Bとかに負けてたりしてるの
見ると悲しくなります;;

hatakenokaka_4さん

同感ですが、今の人気はそこそことも言えない気が・・・。
もう少しファンが増えて欲しいというのが本音です。
コンスタントに5万くらいは売れる程度に。
そして1位をとらせてあげたいですね。

miho_saito2007さん

私もそう思います。
友達にまさに嵐のファンがいます。高校からなので10年近くファンですが、テレビに出れば出るほど嫌だと言っていました。チケットも全く取れないと嘆いていました。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/7/21 18:00:56

あなたにおすすめの解決済みの質問

みなさんはBerryz工房の7人に順位を付けるならどうしますか?? 僕は1、夏焼雅2、嗣永桃子3、須藤茉麻4、徳永千奈美5、菅谷梨沙子6、熊井友理奈7、清水佐紀です。 みなさんは??
Berryz工房の清水佐紀、須藤茉麻、徳永千奈美、熊井友理奈、菅谷梨紗子の持っている携帯知ってますか?? どれか一人でもいいので教えてください。お願いします。
Berryz工房では嗣永桃子ちゃんと夏焼雅ちゃんどっちが可愛いと思いますか?僕はその2人が好きなので…みなさんの意見を聞きたいです

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:アイドル]

ただいまの回答者

17時59分現在

4389
人が回答!!

1時間以内に8,425件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く