解決済みの質問
AKBの恋愛禁止規約はおかしいと思いませんか?!!! 青春すべき年頃なのに恋愛禁...
m32olymさん
AKBの恋愛禁止規約はおかしいと思いませんか?!!!
青春すべき年頃なのに恋愛禁止なんて、本人らの人間的成長を妨げていると思うんです。
私は、恋愛禁止令を破るメンバーが悪いのではないと思う!!
守る価値のない
規約(ファンのためになどと言って、実は人を商品としてしか見ていないのではないか)を作る方が間違っていると思います。
恋愛の自由は憲法に定められた基本的人権の最も重要な権利の一つではないでしょうか。
たとえ一般の人の間に結ばれているこのような規約であっても、恋愛禁止のような公序良俗に反する規定は、そもそも民法90条に反しており無効であるはずだし憲法にも違反している。恋愛禁止令なんて無効な規約なのだからメンバーは辞める必要などないし、このような解雇は100%不当解雇に該当すると私は思いますが、間違っているでしょうか。
このような人の使い方を世の中に広めていってはいけないと思います。人を、若者を、物のように扱ってはいけない!!!!(AKBに限ったことではありませんが・・・)
非道な掟を作り、丸儲けしている腹黒いプロデューサーや使用者は反省すべきではないでしょうか!!!
-
- 質問日時:
- 2010/7/21 23:19:23
-
- 解決日時:
- 2010/7/22 00:28:42
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
多感な時期だからこそでしょ。
過去に男が出来たために仕事が疎かになったケースはありますし、プライベートを切り売りしてる仕事ですからスキャンダルで落とされたケースも多いですからね。
最近で言えば、きぃちゃんとかだって悪いことしてないのに撮られて騒がれましたよね?そういう世界だからこそ、規律で制止しとかないと本人のキャリアにダメージを受けるかもしれないんですよ。
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/21 23:29:53
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
あなたにおすすめの解決済みの質問
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- 家 に い る と き は ど の よ う な 格 好 を し て い ま す か ? 具 体 的 な 服 装 を 書 い て く だ さ い 。

質問した人からのコメント
世間は、恋愛していたらダメージでしょうが、私からすれば恋愛もしていないような人間は絶対に採用しません。