ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

号外、自民党は、官房機密費を沖縄県知事選挙に3億円つぎ込んでいた!

shoo3795さん

号外、自民党は、官房機密費を沖縄県知事選挙に3億円つぎ込んでいた!

2010年7月21日 23:10

新党大地 .鈴木宗雄代表は、TBS:NEWS23クロスの取材に対して、自民党当時に官房機密費を不当に使用したと暴露発言した!
その不当使用とは、12年前の沖縄県知事選において行われていた!

自民党は、県知事選において自民党が押す立候補者(基地賛成派)に官房機密費から、3億円を選挙活動費として渡していた!

何と、自民党は、官房機密費という国税を地方選挙に投入し自民党立候補者を勝利に導いてきたのだ!

これでは、公平な選挙など存在するわけが無い!

それも、よりによって政権与党の自民党が3億円と言う裏金を片方の立候補者に渡していたと言うのだ!

自民党が官房機密費を使って地方を支配してきたんだ!!!!!!!!!!

こんなひどい話は絶対に許される事では無い!

選挙制度そのものの全否定ではないだろうか!

選挙に負けた立候補者は、TBSの取材に対して、相手陣営の潤沢な選挙資金は異常であった、自民党から訳の分からない裏金が入っていると言う噂があったが確認する事は出来なかった、と悔しそうに語っている!

自民党が官房機密費を不当に使用している県知事選は沖縄県だけでは無いそうだ!

自民党は、全国すべての県知事選で官房機密費を自らの選挙資金として使ってきたのだ!!

現在、河村建夫元官房長官が持ち逃げした官房機密費の問題が起訴されて検察によって捜査中だが今回の鈴木宗雄氏の発言により、国を揺さぶる大問題となる事だろう!
しかし、報道機関である、新聞社、テレビ局が一切取り扱わない事が予想される!

ここで質問です!
自民党が行ってきたこれらの行為に対して厳しく罰してやりたいのですが、どんが処罰が良いでしょう?
こんな自民党が先の参院選で大勝してしました、今後も自民党を支持できますか?
また、谷垣総裁はじめ、森、安部、麻生、大島、伊吹、など今まで自民党の中心にいた大物議員を許せますか?
また、今後自民党の発言すべてが信用出来ますか?
過去の罪を何ら詫びる事無く、民主党を批難し続ける自民党が国政に参加する事を許しますか?
自民党の存在自体を認められますか?

官房機密費の違法使用に携わった自民党議員を国会で証人喚問して事実をすべて国民の前に公表しなければ、日本国においての選挙制度自体が崩壊してしまうと思います!
この問題は、小沢一郎の政治資金規正法違反とは、比べ物にならない位の大事件ですね!
明日からの報道が楽しみです!

補足
宮沢、竹下、橋本、中曽根の歴代首相には、官房機密費から毎年2000万円の大金が支払われていたと鈴木氏は暴露発言した!自民党政権時代は、我々国民の血税が既得権益者達の為に使われていたことが証明された!鈴木宗雄氏には本当に感謝します!しかし、参院選前に報道されていればと思うと残念でならない!もし、メディアが今後報道しないとなれば暴動と化すべきだ!

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kbgh876123さん

質問者さんの言うとおりですね。

この問題もふざけた話ですが
思い切って暴露した
鈴木宗男さんには感謝・感動ですよ!

しかし、
それよりもっと
大きな問題がありますよね!

あ、今日の特集(後半)
も楽しみですね!
自民清和会・マスコミによる
<機密費世論誘導問題>です。
ここまでTBSに触れられるとは思えませんし・・・。

最近
この問題を追求中の
岩上安身さんと上杉隆さんが
ユーストリームで
対談をやったの知ってますか。

これですが
http://www.ustream.tv/recorded/8266950

これは必見ですよ。
暴露込みでとても面白いです。

これからでもいいので
ドンドン追求・質問していきましょう!

あ、今日の特集(後半)も
楽しみですね!

質問した人からのコメント

• 成功ユーストリーム見ましたよ!
    ちょっと長過ぎだけど、雑談の途中でいろいろ聞けて面白かったです!
    世界を知らない多くの人々が既得権益者に騙され支配されている!
    こんな状況をなんとか改革していかなければいけませんね!
    ありがとうございました!
  • コメント日時:2010/7/27 15:03:41

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

sparrow_rim_skyさん

なら民主党がやった長崎選での「飴とムチ」も同罪ですね。

結局どこも似たような事をするんですよ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/7/22 10:23:01

dgtw6さん

沖縄の基地は、今や東南アジアの公共財だよ。
鬼畜中共のナラズモノぶりは目に余るどころか
宣戦布告状態だよ。 サヨクの活発化している昨今
沖縄一点突破で来てるし、基地負担?? はあ?
日本全体の国家安全保障すら話を進めないどころか
普天間期日8/31 を米国間で国際契約してるのに;
先延ばし発言! 日本国民と米国を軽視する政権など
不要だ! 解散して欲しい。
居るだけで国益損ねるどころじゃないよ、全く;

www_10x01_world_never_landさん

鈴木宗雄ってひきょうだよなー
なんでいまさらペラペラしゃべってんの
官房機密費って大事だろ??
重役に就いた政治家がなぜ?
日本国民に全部公開してもいいけど
それは外国にもさらすことになるのに
政治に秘密の部分も必要だとおもうが。
あまりマスコミも官房機密費には触れない方がいいと思うぞ。
あと、それでは民意が反映されないとかいってたけど
票を買ったわけでもないし、それは大田さんの言い訳にすぎないだろ。
ちゃんと民意は反映されてるんじゃないの。

民主党が負けたからって
そんなムキにならなくても・・・
民主党も変に機密費使ってますよ
ね?鳩山さん平野さん?

sonbi2010さん

総選挙翌日に2億5千万円引き出した河村建夫元官房長官の誠実そうな顔つきが、実はまっかっかの大嘘つきであったことが日本社会の本質を示しています。
江戸時代なら八つ裂きの刑になるところです。「お主も悪よのう。」ではすみません。政権が変わったら仕返しの厳罰です。今の日本では叙勲の対象になるでしょうけど。哲学の命題に「寛容を侵すものにも寛容であらねばならないか。」というのがあって、答えは「寛容ではいけない。」です。自民党の歴代官房長官と総理と「官房機密費なるものがありましたっけ。」と言った前官房長官の平野氏に神のお裁きを願います。「来世での地獄ではなく、現世での地獄を。」です。
もっとも、鈴木宗男も信用できないけど。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/7/22 00:53:23
  • 回答日時:2010/7/22 00:48:37

km792000さん

ダラダラと長文書かれてるのでどうでもいい文章だと推測しますがとりあえず、こういうのを例に小沢の違法行為をたいした事無いものと扱うのは狡いやり方ですね。
どっちもが問題だろうがと。

あなたにおすすめの解決済みの質問

家 に い る と き は ど の よ う な 格 好 を し て い ま す か ? 具 体 的 な 服 装 を 書 い て く だ さ い 。
・ ・大阪知事選・・ 橋本弁護士が立候補するみたいですが、大阪知事選にかかる費用は、どのくらい必要なのでしょうか? 自民党公認で、神輿に乗った形なので選挙資金は自民党の、100%の援助 になるのでしょうか?
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:政治、社会問題]

ただいまの回答者

17時11分現在

4102
人が回答!!

1時間以内に8,210件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く