解決済みの質問
うんちが緩いです。。 一歳七ヶ月の息子がいます。 先程保育所から帰宅しました。うん...
うんちが緩いです。。
一歳七ヶ月の息子がいます。
先程保育所から帰宅しました。うんちをしていたのでオムツを変えるとベチャッと緩いうんちをしていました。
(水便ではありません)
本人は熱もなくご機嫌でお茶を飲んでオモチャで遊んでいます。
うんちが緩い原因は何でしょうか?かかりつけの病院が今日は午後の診察をしていないため
明日朝一に病院に行くつもりです。
最近鼻水が出ていたので病院に受診し風邪といわれました。熱などはないので保育所に通わせていました。
念のため連絡帳には『風邪気味で鼻水が出ているので今日はプール遊びはさせないで下さい』
と書きました。しかし今日お迎えに行くと保育士さんに『今日も楽しそうにプール遊びしてましたよー。○○君(息子)プール好きなのに入れないのは可哀相でしょ?それにプールはぬるま湯だしプールで風邪引くのはないと思いますよ。』
と言われ…。保育士さんが正しいのか…よくわかりません。しかし うんちが緩いのがプールが原因とは私も考えていません。風邪気味でしたし…
ぬるま湯のプールで風邪を引く事はないですか?
うんちが緩いですが今日は様子をみて明日病院でも大丈夫ですか?
-
- 質問日時:
- 2010/7/22 16:41:48
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/7/22 17:38:15
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
もし病院で風邪薬を貰って飲ませているなら、風邪薬に原因があります。「フロモックス」という薬だと、うんちが緩くなる事があります。うちの子供達はそれを飲むと緩くなります。医者から緩くなるからと言われていたので気にしてません。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/7/22 16:46:46
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
あなたにおすすめの解決済みの質問
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- 仕事を持つ母です、子供が風邪気味ですが いつものように保育園に登園しました。 風邪気味で少し元気は無かったものの、37度程度なら。。。と思い、 『タダの風邪でインフルではありません、薬も咳止めだけです』と預けました。 月...

質問した人からのコメント
ぐったりしているなど変わった様子もありません。
明日まで様子をみてみます。お二人の方早急に回答ありがとうございました。