ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

iphoneとauの使い分け。 先日iphoneを予約しました! auとの携帯2コ持ちを考えて...

taketalkableさん

iphoneとauの使い分け。

先日iphoneを予約しました!

auとの携帯2コ持ちを考えています。

使い分けとしまして‥
★au(ガンガンメールでパケホなし)
au・ドコモへのメール・電話中心

★iphone(パケホ)
web中心
SB同士のメール・電話
PCメール

この使い分けは、どうですかね?(電話はあまり使用しません)

あと気になってたことがありまして、au・ドコモの方にもiphoneのアドレス・番号を教えるべきですか?
その反対で、SBの方にauのアドレス・番号を教えますか?

iphoneは、わからないことだらけです。
教えてください(・∀・)

補足
ガンガンメールにするなら、SBへのメールも無料になるので、auでメールするべきか?
もしくはガンガンメール解除すべきか?
こちらも分かればお願いします(・∀・)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

eru_kotaさん

au・ドコモへのメール・電話中心

電話をあまりしない場合はいいんですが

ドコモへ電話することが多くなりそうなら

無料通話分つき料金プランと

ダブル定額(単価0.05円)が

おすすめです

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

jkr_2255さん

ガンガンメールにはパケット定額制が自動でかかっています(ただし、Webでパケットを使わなければ0円です)。iPhoneでは見られない携帯サイトもあるので、そういうのをauからちょっと見るというのも使い方としてはありです。また、デコメはiPhoneでは使いにくいので、携帯打ちに慣れているのならメールはauをメインにしたほうが使いやすいと思います。

電話を使わないなら、auは基本料が少しでも安いガンガンメールのままにしておいたほうがいいと思います。

あなたにおすすめの解決済みの質問

携帯電話について ドコモ・auもソフトバンクみたいに同会社なら通話無料ってなる事は無いのですかね?
携帯電話に来たメールを 勝手にパソコンに転送できるんですか?? 携帯の持ち主にわからないようにです・・ あと なんとかって言うソフトを使うと携帯の暗証番号を読み取れるって きいたんですが 本当ですか?? 聞いた話なので 本...
携帯番号を2つ持てたら、ママ友に教える番号を使い分けしますか? ドコモの新しい携帯は1台で二つの電話番号&アドレス使えるそうですが、もし買ったら苦手なママ友用に番号使い分けしますか? 別なママ友同士で確認しあったり...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:iPhone]

ただいまの回答者

00時13分現在

4848
人が回答!!

1時間以内に9,459件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く