ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

セイクリッド2 偉大なる再生について おはようございます。 昨日、セイクリッド2...

thebizkitparkさん

セイクリッド2 偉大なる再生について

おはようございます。

昨日、セイクリッド2を始めたのですが、色々とわからない事があります。

ハイエルフを育てていますが、偉大なる再生にルーンを注ぎ込んでも中々成長しません。

これはどういう事でしょうか?

神秘の修練を上げないといけないのでしょうか?

ご回答宜しくお願い致します。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

himajin3godesuさん

コンバットアーツ(CA)には上限レベルの制限があります。
CAの上限レベル以上は、レベルアップが非常に緩やかになります。

例えばキャラのレベルが1の時に、偉大なる再生にルーンを100個使用してもCAレベルはほとんど上がりません。
これを回避するにはキャラのレベルを上げるか、神秘の幻術の修練のレベルを上げるしかありません。

使用したルーンの数は記録されているので、レベル制限でCAレベルが全く上がらなくなっても問題ありません。
キャラ・スキルのレベルが上がれば、一緒にCAのレベルも上昇します。

偉大なる再生の場合、ルーンを10個ぐらい使ってCAレベルが0.1アップするぐらいまで使ってもいいと思いますよ(私は可能な限りそうした)。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/7/27 15:07:15
  • 回答日時:2010/7/27 11:40:16

質問した人からのコメント

• 降参ありがとうございました。
    またご回答宜しくお願い致します。
  • コメント日時:2010/7/29 11:12:38

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

akiguchi12さん

なかなか上がらないという意味がよく分かりません。
キャラクターの能力値の所に「次のレベル」まで○○って所があると思います。

その○○の所の数値が仮に1000だったとします。
それを確認したのちに敵を一人やっつけます。

すると敵が死んだ瞬間に緑の数値がでますよね?それが獲得した経験値なので、仮に緑の数値が50だったとしたら
1000-50=950 なのでそう計算すれば以異常があるのかが確認できると思います。

また、ルーンは同じ種類のものを1個使えばその数値が1個上がると思いますが、これはそのコンバットアーツ(CA)の威力が1個分上がったという事で、キャラクターのレベルとは関係ありません。

昨日購入したのだったら頑張ってもキャラのレベルは5~6位でコンバットアーツもいいとこ2~3位じゃないですか?
ルーンを注ぎ込んだとありますが、たった一日で出てくるルーンって3~4個かと思います(しかも同じ種類とは限らない)。

私も実は1週間前に購入したての新米ですがセラフィムでLVは30・CAの最高値は11です。
それでも分からない事が多々あってこちらのお世話になってますので、お互い頑張りましょう。

あなたにおすすめの解決済みの質問

家 に い る と き は ど の よ う な 格 好 を し て い ま す か ? 具 体 的 な 服 装 を 書 い て く だ さ い 。
プロバイダーについて色々と教えて下さい。 今、プロバイダーの乗り換えを検討しているのですが 【 @AOL 】 を、今現在ご利用されている方、 もしくは以前ご利用されていた方にお伺いいたします。 速度・繋がり具合・対...
フィギュアスケートの Ashley Wagner選手にファンレ ターを送ろうと思って います。 英語を正確に書ける自 身がありません。以下 を訳していただけませ んか? 全米フィギュアスケー ト選手権にて銅メダル 獲得おめでとうござい ...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時27分現在

2055
人が回答!!

1時間以内に3,999件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く