ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

引越しについてです。東京から福岡に引越し(家電などはなく大きくてデスクとサー...

chap518さん

引越しについてです。東京から福岡に引越し(家電などはなく大きくてデスクとサーフボード・スノーボードとBOXが6~7個です)
なんですが、引越し屋さんに頼むのが安いのか宅急便で送るほうが安いのか?

ちなみに、引越し屋さんはどこも金額はあまり変わらないと聞きますが お勧めの引越し屋さんがあれば教えてください。

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kaihara_ke1ta1さん

単身パック1個で済むなら宅配の方が安いみたいです。
引越し屋さんならインターネットで料金比較して、業者を絞って値段交渉かな。量が少ないなら、急がないから他のトラックに便乗でいいとか。相手の経費がかからないにするといいかもね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/7/28 00:35:52

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

引越し業者について 5月の初め頃に引っ越す予定です。 さまざまな引越し業者がある中、プランなど関係なしに一番安い引越し屋さんはどこですか? またはサービス内容など含めてお勧めの引越し屋さんがありましたら教えてくださ...
福岡県で安い引越し屋さん 福岡県で安い引越し屋さん教えてください!福岡市から福岡県中間市への引越しです。
引越し屋サン 今月の末に引越しの予定なのですが、全国どこにでもある安い・サービスよいっていうお勧めの引越し屋さんを教えてください!!

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

03時19分現在

1386
人が回答!!

1時間以内に2,597件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く