解決済みのQ&A
プリント!! ローソンのコピー機に エクセルを入れたUSBを持っていき プリン...
jsoulbraさん
プリント!!
ローソンのコピー機に
エクセルを入れたUSBを持っていき
プリントできますでしょうか??
家のプリンタが壊れてしまいエクセルの文書が印刷できません。
コンビニか何かでできる方法ありますでしょうか?!
満喫は近所にないので外して下さい。
-
- 質問日時:
- 2010/7/30 14:04:23
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/8/4 20:39:06
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
non0721さん
エクセルで、「名前をつけて保存」で、ファイルの保存形式を「PDF」で保存しておけば、ローソンのコピー機で印刷できるようですよ。「その場でメディアから印刷」というサービスです。
カラー1枚80円、白黒1枚20円です。メディアはUSBメモリ、SDカード、コンパクトフラッシュなど。コピー機が対応できるPDFのバージョンは1.3~1.5なので、PDF形式で保存後、ファイルのプロパティで確認しておいてください。
フォントなど元の文書どおりにはならないかもしれませんが、一度お試しになったらいかがですか。携帯で見られないと思いますが、一応ローソンの紹介リンク張っておきます。
http://www.lawson.co.jp/service/counter/copy.html
- 回答日時:2010/7/30 21:32:40
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
あなたにおすすめの解決済みの質問
- みなさんの意見を聞かせてください。現在セブンイレブンでアルバイトをしているものですが、クレームを...
- コピー機のリース料金が残っていますが、払えないのでリース屋に相談したところ、「コピー機は引き取れ...
- ローソンの店員さんは個人的にコンビニに行く時も、ローソンを選んで行ってるのでしょうか? (セブンイ...
あなたにおすすめの知恵ノート
- ローソンで、ポイントをたくさん貯めれる方法

質問した人からのコメント
セブンイレブンのネットプリントという機能で
エクセル文書もできました☆∬