解決済みの質問
セイクリッド2での質問です。 オフライン2人プレイをしているのですが、アイテム...
セイクリッド2での質問です。 オフライン2人プレイをしているのですが、アイテムが取れない場合が多々あります。
1P(シャドーウォーリアー)側で取れなかったアイテムが2P(セラフ)側で取れたり、その逆もあります。
アイテムを持ちすぎているのかと思い処分しても変わらず、
1P側で取れなくて、2P側で取れたと思ったらお金だったりします。
お金は10000程度しかもっておらず、お金持ち過ぎってわけでもなさそうですし、
最初はキャラクターの使用可能な物を優先的に拾うようなシステムかと思いきや1P(シャドーウォーリアー)が、
2P(セラフ)のアイテムを取っていたりもします。
どなたかご存知の方がいらっしゃれば、お知恵を拝借したく思います。
よろしくお願い致します。
- 補足
- 早速の回答を頂きましてまことに有難うございます。
優先取得件というのは、できるだけそのキャラの使用可能なアイテムを取らせてあげようと言うシステムなのでしょうか?
それとも、そのキャラが使用可能、使用不可、関係なく完全にランダムになるのでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2010/7/31 15:27:29
-
- 解決日時:
- 2010/8/7 19:45:31
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
わたしもオフライン2人プレイをしています。
1Pが干し首を使うキャラで2Pはまったく干し首を使わないキャラの2人で旅して、
干し首をほとんど2Pが取得するというケースを経験しました。
旅をしている間、常に2Pから1Pへ干し首を渡していました。
このことから、
キャラの使用可能な物を優先的に拾うようなシステムではないと思われます。
また、
1Pに割り振られたアイテムを1P側がアイテムを持ちすぎていてとれない場合、
少し時間が経過すると2P側がとれるようになりますが、
この場合はアイテムではなく、どうもお金に変わるようです。
経験値獲得と同じように、
キャラの特性でアイテム取得(発見?)能力が変わるようです。
また、リングなどの装備でもこの種の能力を高めるものがあります。
このあたりの能力値を加味して、
ランダムにアイテムが割り振られるのではないでしょうか?
あまりはっきりとお答え出来ず申し訳ありません。ご参考まで。
- 違反報告
- 回答日時:2010/8/1 07:39:29
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
マルチプレイ中は、アイテムの優先取得権がランダムで各プレイヤーに割り振られます。
そのため優先取得権が切れるまで、権利のあるプレイヤー以外は入手できません。
一定の時間が経過すると優先権は無くなり誰でも拾えるようになるので、欲しいアイテムの権利が得られなかった時はしばらく待ってから拾いましょう。
権利の取得は完全にランダムのようなので、欲しいアイテムが拾えるかどうかはプレイヤーの運次第です。
~~補足~~
完全にランダムっぽい。
意味不明のシステム。
「このキャラが使う物だから優先的に~」なんてのはありません。
- 違反報告
- 編集日時:2010/7/31 16:39:03
- 回答日時:2010/7/31 15:43:00
あなたにおすすめの解決済みの質問
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- DoCoMoの携帯について 私ゎ今DoCoMoのP903IX を使って10ヶ月になる んですが、買って2ヶ月 位で電源が勝手に切れ たり、フリーズしたりして しまいました。けど面倒 だったので修理に行か なかったんです(>_<)` それから又2ヶ月位経っ...