ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

鳥インフルエンザみたいに犬や猫に恐ろしい伝染病が流行り、飼い犬や飼い猫を一斉...

ss_truth_guitarさん

鳥インフルエンザみたいに犬や猫に恐ろしい伝染病が流行り、飼い犬や飼い猫を一斉に殺処分しなければならなくなったら皆さんは引き渡しますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

drossel_von_fluumlgelさん

猫の場合はわかりませんが、狂犬病がそういう病気に含まれるかも知れません。法的に手放すしかないと思いましたが、ご質問を読んで改めて考えると、苦しいですね。そのときになったら相当悩むと思います。

いちおう、狂犬病は防げる病気です。猫の一般的な病気は人にはうつらないようです。家畜と違い、補償金は無いと思います。

質問した人からのコメント

• 感謝回答ありがとうございます
  • コメント日時:2010/8/8 12:32:14

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

あなたの飼い犬または飼い猫が『日本ブス犬(ブス猫)コンテスト』で優勝したらどうしますか??
飼い猫・飼い犬の大好物は何ですか? 猫がいますがキャットフードよりパンの方が好きみたいです。 ちなみに猫と一緒に布団で寝たりしますか?
中国のペットフード 食べると飼い犬や飼い猫が死ぬんですか?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

20時07分現在

3984
人が回答!!

1時間以内に7,498件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く