ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

クレジットカードの更新について。 支払い遅延がないのは当然として、 利用額がど...

tomomi_yurie_moさん

クレジットカードの更新について。

支払い遅延がないのは当然として、
利用額がどのくらいあると、
カード会社から顧客として見てもらえ、
更新されますか。

三菱UFJや三井住友などの銀行系ゴールドカード。
キャッシュカードとは別、という前提で、回答願います。

20代の半ば頃は、DCやシティのゴールドを持っていたのですが、
年会費に見合う使い方が出来ずに、
更新まで利用せずに解約しました。
なので、ゴールドで更新の経験がないのです。

今は30代半ばで、海外にもそれなりに行くので、
信用の意味でもゴールドカードを作ったのですが、
どうなんですかね?

100万円使ってもカード会社には5%で5万円しか入ってこず、
システムの維持管理費用やコールセンター、
会報の発行やなんやらかんやらかかって、
100万円や200万円の利用なんて、
客じゃないよね、って感じですよね!!

ブラックやプラチナの複数枚持ちの人って、
いくら使ってるんだか…

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tokio_wonderさん

更新は、延滞ないし遅滞なければ使用額に関係なく更新されると思量します。

>ブラックやプラチナの複数枚持ちの人って、
いくら使ってるんだか…

JCBのザクラスや三井住友、シティのプラチナ、ANA-SFCのゴールドなどクレカを45枚をキープ
してますが、年間でざっと900万チョイの使用です。

質問した人からのコメント

• 驚くブラックやプラチナも年間利用額は、
    クラッシックとたいして変わらないんですね!!
  • コメント日時:2010/8/7 17:46:44

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

strange_world_yさん

全く使って無くても更新してくれますよ
一般カードと違い、それなりの年会費を徴収出来るわけですから
少額利用でもリボ払いや分割払いという手数料利息を生んでくれる弁済方式を利用してくれる顧客もそれなりに有り難く思われるでしょうね
どうなんですかね?と思う必要はなく、あなたが利用したい様に利用し続ければ良いだけですよ

aranozo30さん

手数料収入は大手量販店・百貨店だと2%-4%が主流と言われてます。
手数料が引き下がったからこそ、1990年台の時と比べて使える店や公共料金が増え、新たな会員獲得に繋がっているのでは。

なお、収益の半分以上は決算資料を見れば分かりますがキャッシングとリボ分割の利息手数料収入で潤っていたカード会社が殆どです。
そういう所は過払金返還のための貸倒引当金計上や収益激減でリストラ策の実施を迫られています。(ポイント付与の半減・年会費有料化など)
加盟店手数料である程度成り立っているのはJCB程度とされてるし、AMEXは年会費収入のウエイトが大きいとされてます。

あなたにおすすめの解決済みの質問

く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
三菱東京UFJVISAカードのゴールドカードの上にプラチナカードってあるのでしょうか? カード会社によってはゴールドカードの保有者はクレジット機能の利用実績に応じてプラチナカード入会に 招待されると聞いたことがあり...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時01分現在

3847
人が回答!!

1時間以内に7,525件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く