解決済みの質問
フレックスタイム制を導入する際には、どのような協定を締結しなければならないで...
フレックスタイム制を導入する際には、どのような協定を締結しなければならないでしょうか。
-
- 質問日時:
- 2010/8/7 07:50:18
-
- 解決日時:
- 2010/8/8 11:29:21
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
フレックスタイム制は、1か月以内の一定期間の総労働時間を定めておき、労働者自らがその範囲内で各日の始業・終業の時刻を選択して働く制度です。労使で定めなければならない事項は、以下のようになっています。対象となる労働者の範囲、清算期間及び清算期間の起算日、清算期間における総労働時間、標準となる1日の労働時間、コアタイム(労働者が労働しなければならない時間帯)を設ける場合には、その時間帯の開始及び終了の時刻、フレキシブルタイム(労働者がその選択により労働することができる時間帯)の開始及び終了の時刻等です。
- 違反報告
- 回答日時:2010/8/7 08:30:30
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 家 に い る と き は ど の よ う な 格 好 を し て い ま す か ? 具 体 的 な 服 装 を 書 い て く だ さ い 。
- 労使協定について質問させていただきます。 労働者側の締結当事者は、労働者の過半数でで組織する労働組合がある場合ではその労働組合になりますが、無い場合は労働者の過半数を代表する者とあります。 現状は、 1、36協定な...
- このように スペースを 多用 している 人 を 見かけますが 読みにくい と 思わ ない の でしょ う か? また、文章としておかしいと思わないのでしょうか? 読書などまともにしない低脳な人があんな文を書くんでし...

質問した人からのコメント