ここから本文です

解決済みの質問

ビデオカメラのデータ復旧について。 助けて下さい。 今、失意のどん底です。

ID非公開さん

ビデオカメラのデータ復旧について。

助けて下さい。
今、失意のどん底です。

日立のビデオカメラDZ-HD90形を使用していましたが、いきなり故障してしまい、電源は入るのですが、その後の撮影、及びこれまでの動画を見ることが出来なくなってしまいました。
エラー表示は『HDDにエラーが発生しました。初期化しますか?』です。
説明書を見ると躊躇なく初期化をすれば元通り利用出来る可能性が高そうなのですが、皆さんご周知の通り初期化をすればこれまでのデータが全消去されてしまいます。
恥ずかしい話しですが、長期間パソコンへのデータ移行をサボってしまっており、このまま初期化に踏み切れません。
日立の工場に直接持ち込みましたが、諦めて下さいと言われました。
機械が壊れることへの危機管理の甘さは自分が1番良く分かっています。
日立さんに諦めて…と言われた今、藁をも掴む気持ちでデータを取り戻す方法を探しています。データ復旧をしてくれる業者はあるのでしょうか?また、そのような業者もHDDにエラーが生じた場合などは対象外なのでしょうか?
カメラ本体はどうなっても構いません、僅かな可能性でもチャレンジしてみますので、復旧できる方法をどなたか教えて下さい。宜しくお願い致します。ベストアンサーの方にはコイン500枚差し上げます。

• アバター

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

video_sound_consalさん

カメラのメーカーでは、たぶん絶対に引き受けてはくれないでしょう。
とりあえず、こんな業者に相談してみてはいかがでしょうか。
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%83%87%E3%83%BC%E3%82%BF%E5%B...

本格的なデータ復旧には、相当な費用が予測されます。
しかし見積もり、相談には費用はかからないと思いますので、一応相談する価値は有ると思います。

質問した人からのコメント

• 成功有難うございます!絶対に取り戻したいので、100万円までは出す覚悟でいます。こんなのがあったのですね、助かりました。感謝感謝です。これからも沢山の人を助けて下さい!
  • コメント日時:2010/8/7 22:44:02

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
家 に い る と き は ど の よ う な 格 好 を し て い ま す か ? 具 体 的 な 服 装 を 書 い て く だ さ い 。
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

11時29分現在

2792
人が回答!!

1時間以内に5,314件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する