ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

独身女性に質問。(独身じゃなくても可)

eiga20100101さん

独身女性に質問。(独身じゃなくても可)

あなたの旦那になる男が経済力十分で,あなたは社会で働く必要がないとします。
さて,あなたはどのようにしてその旦那を支えていきますか?
また,その旦那が浮気をしたらあなたはそれをとがめますか?
男女平等の意味を女性の我侭が許されることと勘違いしていると思いますか?
男女は区別されるものであると思いますか?
男女共同参画社会は,日本の経済力を衰退に導いていると思いますか?
社会において,何かと女性が優遇されている事におかしいと感じますか?
女性に政治家は勤まらないと思いますか?
旦那は誰でも妻に対して暴力を振るうと思いますか?
あなたは,付き合っている男性がいるとして,その男性を尊敬していますか?馬鹿にしていませんか?
どれか一つでいいので回答してください。

補足
何か,長い回答してくれた人?
最後まで読むの面倒になった(笑)
あなたにかける言葉はないです。
お好きなように(笑)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ajdmtgpさん

独身です

馬鹿にしたり思った事は一度もありません
ただ、やはり、男の人も人間なので弱い部分はあるんだなぁとは思います。女性と違って甘える事ができないので大変だと思います
そしてすごく尊敬しています
昔交際していた相手は私を馬鹿にしていたので、私も馬鹿にしていた事はあります

今の方は私を(他人も含め)馬鹿にしないのでステキです

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2010/8/8 21:03:10
  • 回答日時:2010/8/8 20:55:34

質問した人からのコメント

• 成功ajdmtgpさんへ
    いい方向に向かっていてよかったです。
    幸せになってくださいね。
  • コメント日時:2010/8/8 21:18:03

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

sawa_sawa774さん

>>男女平等の意味を女性の我侭が許されることと勘違いしていると思いますか?

男女平等は、
社会的に見下されがちな「女性」に対し下駄をはかせえてあげることで
社会貢献できるようにという趣旨のもとに制定されてるのではないでしょうか。

>>男女は区別されるものであると思いますか?
区別されるべきと思います。
男の脳と女の脳は違いますし、そもそも体もちがうので同じラインでモノを考えてはいけないと思います。

>>男女共同参画社会は,日本の経済力を衰退に導いていると思いますか?
思いません。
女性に参画されないことで、衰える産業もあります。

>>社会において,何かと女性が優遇されている事におかしいと感じますか?
感じません。当然の権利だと思います。

>>女性に政治家は勤まらないと思いますか?
パフォーマーとしての役割はあると思います。

>>旦那は誰でも妻に対して暴力を振るうと思いますか?
今までの経験上、弱い男に限って、手をあげるような気がします。
格闘系の体を鍛えてる男は、まず手をあげません(あくまでも経験上)。

az88uさん

まず1こめ。わたしは働き続けます、せめて妊娠するまではね。
自分の能力を社会で試せず、誰でもできるような家事だけをやらされるなんてまっぴらです。
働くのは人間の義務です。働くのがエライわけじゃない、当り前のこと。
でもおいしくて栄養ある食事は頑張りたいです。

浮気したかったらそりゃすればいいけど、確実にバレないようにしてほしい。
それがマナーってもんですよね。

男女平等とかもう古いと思います。
男女じゃなく、資本主義。能力がある者に仕事が来て、能力がない者はお金がない。
十分男女平等というか、資本主義になっていると思います。

男女が区別されなかったら、トイレも更衣室も一緒ですか?
大丈夫ですかww男女平等を非難しすぎて質問おかしくなってますけどw

男女共同参画社会なんて言って、じゃあ男だけでどこまで仕事ができるっていうの?
介護や看護、栄養士や保育士、女性が多く活躍している職場から女性がいなくなって、男性だけで日本社会を支えていけますか。この高齢化社会で、高齢者を支えていけますか。

女性が優遇されている、と考えて女性を非難するか、男性が差別している、と考えて男性を非難するか。
人によるでしょうね。
わたしは別に優遇したかったらすれば?って思います。それをあてにしてるわけじゃないし。

女性に政治家は務まらない。そうでしょうか?
政治家というのは代表です。社会に男女がいて、金持ちと貧乏がいて、弱者と強者がいて、サラリーマンに公務員に医者にヤクザにギャルがいる社会の政治家に、女性も貧乏人も弱者も誰でもいていいと思いますけど。
てゆーか「女がいるから日本の政治がダメになるんだ」なんて言えるほど、女性政治家の権力ないでしょ。

旦那は誰でも妻に対して暴力振るう?
そんなこと人に聞かないと分かりませんか。

尊敬できない人間と一緒にいて何を得られるでしょうか。
尊敬できない男性なんてどれも一緒ですよ。
尊敬できるからこそ特別だし、一緒にいる価値があるんだと思います。

仕事が上手くいってないんですか?
お疲れ様です。

mbc2011219さん

人は誰しも良いとこ悪い面が必ずありますよ!夫婦はお互いにカバーしあい支えていけばいいですね。私からみれば幸せな悩みですよ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/8/8 21:05:59

あなたにおすすめの解決済みの質問

不倫している男女の違いについて・・・・・ ある有名作家の本(エッセイ)で、不倫している男女の違いについて書かれていました。 既婚男性と不倫している独身女性は、相手男性の奥さんに嫉妬し、離婚を望む。 反面、既婚女性(...
なぜ「女性に対して暴力を振るう」のは最低なのですか? 女性に対してに限らず、暴力は悪いことだと思うのですが。 それを、女性に対してと限定する背景には、 「男性が女性を守らなければならない」「女性は弱いもの」 といった...
家 に い る と き は ど の よ う な 格 好 を し て い ま す か ? 具 体 的 な 服 装 を 書 い て く だ さ い 。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:恋愛相談]

ただいまの回答者

17時36分現在

4339
人が回答!!

1時間以内に8,562件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く