ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

クレジットカードの海外で使用した場合の換算レートについて

gaku552003さん

クレジットカードの海外で使用した場合の換算レートについて

クレジットカードで換算レートは違うと思いますが、どのカード会社が一番お得なのでしょうか?
また、一般のカードとゴールドカードでもレートが違うのですか?
カード会社に聞くと聞いた時点でのレートを教えてくれますか?
VISA、MASTER、JCBではどれがいいでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

shop0701さん

換算レートに含まれている手数料は,JCBが1.6%,VISA/Masterはほとんどのカード会社が1.63%,AMEXは2.0%です.
一般のカードとゴールドカードは同じです.

JCBは前日の基準レートのみ公式ページで公表しています.これに1.6%の手数料が加わります.
公表しているものですから,問い合わせれば教えてくれる可能性はあると思います.
http://www.jcb-global.com/attention/rate.html

VISA/Masterについては公表していません.
いずれも利用明細書にはレートが記載されています.

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

ninety_mouth_fiftyさん

国際ブランドとして付されているVISA,MASTER,JCBは決済システムであって、これらのブランドが決定した基準レートに、クレジットカード発行会社が事務処理料として加算して換算レートを決めます。

ですから、VISA、MASTER、JCBではどれがいいでしょうか?と聞かれても答えようがありません。
クレジットカード発行会社によるとしか言えません。

あなたにおすすめの解決済みの質問

クレジットカード! クレジットカードを作りたいと思うんですが!MASTERとVISAとJCBならどれがいいですか?
クレジットカードを整理したいのですが、どれを切り捨てるのが良いのか・・  クレジットカードが多すぎるので整理したいと思っています。 主に日本とハワイで使うのですが、どれを残して、どれを解約したら良いのか、アドバイス...
お得なクレジットカードは??海外で使うカードはVISAがお得だという話を聞いたのですが本当でしょうか?VISA・マスター・JCBのうちで一番お得なカードはどれなんでしょうか?よろしくお願いします。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

15時32分現在

3246
人が回答!!

1時間以内に6,300件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く