解決済みの質問
ダイキン製エコキュートについて… 新築して約二年経つのですが、エコキュートの給湯...
ダイキン製エコキュートについて…
新築して約二年経つのですが、エコキュートの給湯タンクのサビが酷くて悩んでいます。
確かに屋根下ではないので雨ざらしではありますが近隣のお宅の給湯タンクを見てもサビはありません。
これって欠陥品だったのでしょうか?
- 補足
- 補足ですが、設置場所は風通しの良い場所にあると思います。
13日にダイキンとハウスメーカーさんが見に来るので文句を言うてやろうと思います。
-
- 質問日時:
- 2010/8/9 14:01:58
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/8/9 20:56:40
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
乾きにくい場所であるとか、湿気る場所であるとかいう事はないですか。
または、設置時にキズとかがあって(塗装が剥げて)そこから錆が進行しているとか。
普通は2年ぐらいでそんな事にはならないと思います。(雨だれは付くでしょうが)
補足
そうですね。でもいきなり文句を言っても、なんだかんだ弁解するでしょうから、なぜそうなってしまったのかを探ってもらうのが先決だと思います。直せの一点張りで直ったとしても、状況が変わらなければ、またなる可能性もあるわけですから。
錆びる原因が必ずどこかにあるはずです。(塗膜が薄いのか、キズが入っているのか、なにかのもらいサビなのか・・・)
- 違反報告
- 編集日時:2010/8/9 17:47:25
- 回答日時:2010/8/9 15:15:34
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- 新築を検討しています。キッチンはガスを使用することになっています。このとき、給湯はエコキュートかガスか、どちらがいいでしょうか?

質問した人からのコメント
業者には色々尋ねてみようかと思います。