解決済みの質問
8月12日から滋賀から龍神スカイラインを通り高野山にツーリングを一泊二日で行...
8月12日から滋賀から龍神スカイラインを通り高野山にツーリングを一泊二日で行こうと思っているのですが、台風がその日ちょうど上陸してきます…
龍神スカイラインの天気はどうなりそうでしょうか?
また、一泊で行けるツーリングルートでおすすめはないでしょうか?
その日のツーリングは無理でしょうか?
-
- 質問日時:
- 2010/8/9 22:55:08
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/8/16 19:01:21
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 250枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
龍神スカイラインと高野山は比較的標高が高いですので、下界が晴れでも上に上がると曇りなんて事もあります。
尚更、台風が来るのでしたらお勧めできません。
また、龍神スカイラインはそれほど道が整備されてないので滑りやすいと思います。
日帰りツーリングルートで
滋賀→9号線(観音峠)→27号線→宮津(魚介類の昼食)→帰宅
距離的には200kmくらいですが天候も悪そうなので、こんな感じでしょうか?
一泊なら
上記で、さらに鳥取砂丘みたり瀬戸大橋渡って香川でうどんを食うっていうのもありかと。
雨がっぱ忘れないように!!
日帰りも視野に入れてみたり、台風の状況により判断し臨機応変にルート変更のほうが安全かと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2010/8/10 02:46:01
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
あの・・・
「滋賀」って言っても、琵琶湖の北から大津まで、かなり距離があるんですが・・・
それくらいは書いていただかないと、「オススメ」なんて判りません。
12日の、しかも龍神の天気なんて、今から判ってたらノーベル賞もんでしょ?
心配なら止めれば良いだけのことです。
最近の天気予報なんて全くアテにならないから、私なら前日夜までは行くつもりでいますね。
台風なんて特に、どう動くかは未だに謎ですよ。
- 違反報告
- 回答日時:2010/8/10 13:28:57
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 伊豆半島の道路状況 今週末に二泊で伊豆半島のツーリングを計画しています。 ルートとしては西伊豆から下田を回って東伊豆、伊豆スカイライン、箱根スカイライン辺りを予定しています。 上記ルートに限らず、先日の台風9号によ...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...