解決済みの質問
「菅談話」10日に閣議決定 (韓国)植民地批判に「心からのおわび」 (イザβ版よ...
「菅談話」10日に閣議決定 (韓国)植民地批判に「心からのおわび」
(イザβ版より)2010/08/09 21:51更新
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/politics/politicsit/426182/
(イザβ版より)2010/08/10 01:17更新
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/politics/politicsit/426198/
【記事から抜粋】
菅直人首相は9日、日韓併合100年にあわせた首相談話を10日に閣議決定し、記者会見で公表する方針を決めた。過去の植民地支配に関し、「多大な損害と苦痛に対し、痛切な反省と心からのおわび」を表明し、韓国側が求める朝鮮半島由来の文化財を「引き渡す」と明言する。政府・与党内では、閣議決定を経ない「首相の談話」にとどめるよう求める慎重論が強かったが、”首相は仙谷由人官房長官の意向”を受け、『閣議決定』を押し切る構え。
■仙谷氏の考え
「植民地支配の過酷さは言葉を奪い、文化を奪った実態を直視しなければならない」
「日韓基本条約は1つのけじめだが、市民レベル、庶民レベル、民族レベルで色々なものが残る。未来志向の障害となるものを取り除く努力をすべきだ」と明言した。「市民レベル」の補償問題はなお残るとの考えは崩していないのだ。
■枝野幹事長の考え
「いつまで謝罪を続けるのか」と問われ、唐突に元寇襲来を持ち出し、強弁した。
「モンゴルの方と会った時に『先祖が元寇と呼ばれる形で日本に迷惑をかけた』という話が出た。それをもって、いつまでも謝罪を引っ張っているという話にはならない!」
読んでいて、眩暈がしてきました。
総理もそうですが、日本の政権の中枢を担う中心人物らがこのような考え方では、絶対に日本の国益につながる訳がありません。閣僚のお歴々も捏造歴史ではなく、正史を知っている筈です。また、過去の賠償(当時の韓国政府が着服など)も含め、これまでの経緯も知っている筈です。しかも閣議決定?
なぜ、そこまで他国の勝手な都合に合わせられるのか理解不能です。
さらに要求がエスカレートする事は確実です。
民主党さん
賠償金以外に名目を変え、またバラ撒くつもりでしょう?
何故か選挙権のない非日本人支持者への選挙協力の見返りですか?
日本人を欺き、軽視するのは楽しいですか?
皆さん
宮崎口蹄疫の対応や沖縄ビジョン、外国人参政権など売国法案の問題もそうですが、この政党が日本人の為にならないことは既に明白ですよね?
まだ支持しようとする日本国民はいるのでしょうか?
最早、日本国の政党に在らず!
そう思いませんか?
【お願い】
菅談話反対署名にご協力下さい。
http://www.s-abe.or.jp/#pickup
(署名フォームから、「いいえ」を選択して下さい。)
- 補足
- この調子で約3年間の民主与党時代に、外国人参政権なども通されてしまうのでしょうか?民潭と約束していますしね・・・
http://www.youtube.com/watch?v=WipmdXSU1nQ
昨年の衆院選以降、日本人にとって暗黒時代の幕開けとなってしまいました。
まだ騙されている民主党に投票した日本人の方、いい加減に気付いて下さい。
お願いします。
-
- 質問日時:
- 2010/8/10 05:35:11
-
- 解決日時:
- 2010/8/16 12:13:56
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
約束した事は実行せず、闇法案や自身の思想を押し通そうなんて、こんな憲政至上最悪の政権があったでしょうか?自民党には不満がありましたが、民主党には不安と恐怖すら覚えます。
民主党政権の功績(少し更新しました)
・皇室の政治利用の推進(羽毛田氏を恫喝)
・マニフェスト詐欺
・インド洋の自衛隊給油中止。中国が喜んで後任へ。アフガン対策費4倍?
・政権与党への権力の集中・・・地方からの陳情の民主党中枢への一本化
・温室ガス削減25%の妥当性のない独断設定
・人権救済法案という国連の趣旨に反する理由による人権弾圧法案の立法化
・政治資金規正法の形骸化・・おれは知らぬ、秘書がやった、法に触れないで説明責任も果たさない
・部下が逮捕されても議員として責任をとらない。役職も辞任しない。議員の責任って言っただけ?
・利益誘導型選挙による恫喝政治…自民党支持組織破壊のため権力・利権を利用した投票強要による一党独裁体制の確立。長崎知事選での小沢等による利益誘導、恫喝。
・事業仕訳という政治ショーによる国民の騙し。最終的には小沢独断による政局だけを考えた密室での予算配分決定。
・選挙で民団の支援をうけた見返りとして「参政権の付与」。
・国会審議前の民主党による個所付け予算の民主党地方組織への意図的漏えい。これで前原が処分されたが、実際は党の小沢がやった事。
・あれほどあると言ってた埋蔵金はどこ?
・子供手当ては外国の子供にまで及ぶ?なぜ一言国内の子供と明記しなかった?結果あわてて下方修正 へ。
・絶対大渋滞を引き起こす高速道路無料化の提起。結果は実質値上げ。小沢も「国民に嘘をついた」
・絶対阻止すべき外国人参政権の提起とごり押し
・普天間問題ぐちゃぐちゃ、今までガラス細工のように慎重に行われてきた現行案を票欲しさに叩き壊 した。アメリカ激怒。桟橋方式も拒否。
・藤田議員による9.11テロの陰謀説。アメリカ激怒。
・郵政改革で亀井氏と「言った」「言わない」・・・
・小沢、ついに検察審査会にて起訴相当。でも辞任せず。
・腹案は徳之島+浅瀬への杭打ち。県外・国外は大嘘だった。
・ 「海兵隊そのものは抑止力として沖縄に存在する理由にならないと思っていたが、学ぶにつけ、駐留米軍全体の中で海兵隊は抑止力として維持されるという考えに至った。『(認識が)浅かった』と言われれば、あるいはその通りかもしれない」と認めた。石破氏も目がテン。
・宮崎の口蹄疫の件で初期対応に完全失敗。自民党の谷垣氏が対応する始末。
・三宅議員による偽装転倒事故。懲罰にかけられるものなら掛けてみたら?
・丸川議員の「ルーピー!」発言に激怒して、「自殺しろ、お前は!」と恫喝
・江藤議員が口蹄疫問題で、国会で地元の方々のお気持ちを代弁中、「そういう悪口しか言えねんだろお前~」「ずっと謝ってろ」「お涙ちょうだいはいらないんだよ!」「金が欲しいのか」「お前らだけでなんとかしろ」とヤクザのような恫喝。
・小林千代美議員の、北教組からの不正献金疑惑。三つ目のお金の問題でした。
・輿石東議員の農地転用問題。これは一般人がしたらすぐに脱税で捕まります。
・普天間問題で結局現行案を通す為に福島切り。ぶれたのは鳩山のほう。
・郵政改革法案などの重要法案をわずか6時間に審議で強行採決。小泉時代には100時間かけて且つ、解散総選挙にかけたものです。
・鳩山氏による小沢氏との抱き合い心中。気持ちわる。
・菅氏に代わって、口蹄疫の件を無視して支持率の高い間に参議院選挙突入。
・結局、鳩山氏、福島氏、亀井氏トップスリーが自爆です。
・事務所費に少女マンガとキャミソール?議員活動に必要?それともただの変態?
・選挙を急ぐあまり、国会会期延長せず。党首会談も予算委員会も実施せず。
・消費税に関して、「自民党の意見を参考に10%・・・」はじめから4年間凍結なんて言いなさんな。
・与謝野氏の演説中に割り込み。「公党間の約束で決めた場所に勝手に入ってくるな」と白陣営に抗議した与謝野氏を恫喝。
・科学技術費まで仕分けちゃった。資源の無い日本から技術を無くしてどうやって成長させるのでしょうか?はやぶさ帰還で英誌ネイチャーも仕分けに懐疑的。
・菅さん、支持率低下を見るや否や、消費税議論を引っ込め、「私見です」っと。
・消費税は超党派で?野党時代は散々蹴っといて。
・参院選挙終了まで外国人参政権等の、危険法案には一切説明なし。
・落選した千葉氏を留任へ。民意の無視。
・仙谷氏、韓国への補償が不十分で、日韓併合100年を機に改めて謝罪すると?
・金賢姫氏をVIP対応でご招待。しかし新情報なし。
・参院選総括で、消費税発言だけが問題だった?すごいKY。
・外国人への子供手当が、初年度10億円オーバーでしたと。
・充分な審議もなく、多くの反対を押し切って8/10、菅談話発表。枝野までが反発。
まだまだ加筆して訴えかけていきますわね。お力をお貸し下さい。
- 違反報告
- 回答日時:2010/8/10 10:14:35
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(14件中1〜14件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
日本は世界で初めての被爆国です。それでも日本は日本を守るためにアメリカを許し協力しています。
そして、韓国の方はこちらが謝っても「誠意がない」とおっしゃいますが、韓国はベトナムに対してはどう思っているのでしょうか。
とても聞きたいですね・・・。
あと、日本の方もちょっと自虐的すぎて、情けないです。ちゃんとした意見を述べてほしいです。
- 違反報告
- 回答日時:2010/8/15 13:23:30
kairnadさん
>最早、日本国の政党に在らず!
普通に日本の政党だと思いますが……
>日本人を欺き、軽視するのは楽しいですか?
別に欺いても軽視してもないと思いますが?
菅談話について言っておくと、文化財の返還も約束したからまあ戦後処理としては一歩前進
当事者の韓国政府が歓迎して、文化財返還をメディアが評価してることと、中国外交部が歓迎のコメントを出してることから外交戦略としても一定の成功は収めたと言える
後は、米・露・東南アジアがどう評価するか、だ
- 違反報告
- 回答日時:2010/8/11 23:38:04
麻生元総理様:愛国者
ポッポ前総理:売国者
カンカン現総理:売国者
ちっ!!菅の野郎は頭大丈夫か?さすが韓国に隠し子が居るだけの事はあるぜ!!
麻生総理だったら謝罪ではなく平等に韓国や中国に挑むというのに・・・・
それに中国や韓国はいつまでデタラメの過去を使って謝罪や賠償を求めるんだ?
アジアが独立したのは日本のお陰だぞ!!まぁ日本人すら知らないから仕方ないが・・・・
タイ、台湾、インドネシア等から独立が出来たのは『日本というアジアの母が居たお陰』と感謝されているというのに・・・・・
中国、韓国、北朝鮮を除くアジアから『日本人は日本の精神を忘れてはならない』と言われているが、今の日本人は忘れていこうとしている・・・・・。
日本人が日本人で有る為には天皇陛下に感謝し民主党を潰さなければ始まらないだろう!!
- 違反報告
- 回答日時:2010/8/10 23:51:18
redpergeさん
これで、皆、堪忍の緒がきれたのではないでしょうか。
(一部の無関心層の馬鹿をのぞき。)
書を捨てよ。街へ出よ。民主党と在日を殺せ。
- 違反報告
- 回答日時:2010/8/10 22:56:45
g5108888さん
やはり正体表した売国奴政権だ
管総理は退陣させるべき
①国歌が嫌い(国会嘘答弁)②日本人拉致実行犯で韓国で逮捕死刑確定の北朝鮮工作員のために韓国政府に嘆願書出す(民主党議員多数いる)③過去に愛人問題起こす④韓国に弱腰で日本固有の領土の竹島問題の返還交渉積極的にしない韓国は明らかに侵略者
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/8/10 22:00:49
xyqzr25さん
小泉純一郎日本国総理大臣と金正日朝鮮民主主義人民共和国国防委員長は、2002年9月17日、平壌で出会い会談を行った。
小泉首相は過去の植民地支配によって、朝鮮の人々に多大の損害と苦痛を与えたという歴史の事実を謙虚に受け止め、痛切な反省と心からのお詫びの気持ちを表明した。両首脳は、日朝間の不幸な過去を清算し、懸案事項を解決し、実りある政治、経済、文化的関係を樹立することが、双方の基本利益に合致するとともに、地域の平和と安定に大きく寄与するものとなるとの共通の認識を確認した。
・平成十三年八月十三日の小泉内閣総理大臣の談話(謝罪談話1)
http://www.kantei.go.jp/jp/koizumispeech/2001/0813danwa.html
・アジア・アフリカ首脳会議における小泉総理大臣スピーチ(謝罪談話2)
http://www.kantei.go.jp/jp/koizumispeech/2005/04/22speech.html
・平成十七年八月十五日の内閣総理大臣談話(謝罪談話3)
http://www.kantei.go.jp/jp/koizumispeech/2005/08/15danwa.html
天皇陛下も侵略戦争であったと認め謝罪していますが、、諸君はなぜ批判しないのですか??
- 違反報告
- 編集日時:2010/8/11 17:20:47
- 回答日時:2010/8/10 10:00:35
こんなこと選挙のマニフェストには記載していませんでしたよね。
マニフェストは実行しないくせにそれ以外のことに熱心になるなんて、民主党はこの国と将来をどのように考えているのでしょう。
韓国との問題は既に国際法に基づき、アメリカはじめ国連の承認の元全ての補償(官民とも)が済んでいる、一切不問の話なはずです。それを蒸し返してまた補償という名目で韓国にお金を貢ということなのでしょうか。これで世界からみたこの国の評価は最低に落ちますね。戦争も知らない、政治センスもない、技術だって奪われる一方、カモとして略奪の対象になるしかないのでしょうか。
残りは国土と生命ですね。まあ日本人の命の価値はかつてアメリカが東京、広島、長崎で示してくれましたからね。彼らからみれば1銭の価値もないのですから。
外国人参政権といい、この政党は何を考えているんでしょう。
国民が彼らに投じたのは自民党時代の無駄の削減、不正の改革などであって、外交ではないはずです。
それなのに不正や無駄は一向にせず、仕分けなどという茶番を演じて財務省の言いなりになり、それで自分のところでできる談話やらばら撒き資金だけやるなんて、狂気というか、中国や韓国にいくら献金いただいたんでしょうね。
これを叩かないマスコミも社長はじめ、いくらいただいているんだか。それとも彼らすべて日本が滅亡して傀儡国家になったときに幹部を保証してもらったんでしょうか。
いずれにせよ、こんな大事なこと村山談話をはじめですが、せめて国民投票をするなり意見を聞いてから実行してもらいたいものです。もしくはすぐに他の政党は一致団結して民主及びそれ以外として選挙を実行し、村山談話及び今回の菅談話の破棄、及び彼らの国家保安に関する罪で投獄を実行すべきです。村山氏などは神戸であれだけの死者を出しておいてですから、もう言い逃れはできません。
唯一彼らの救いは江戸末期の幕府と同じです。攘夷、維新への機運を盛り上げる役を勝手にしてくれたこと。
今回もこれで国民の大半は政治、政府の本当のあり方を気づくきっかけをつくることでしょう。
- 違反報告
- 回答日時:2010/8/10 07:30:23
ヤツらは日本のために働いていませんね。
そんなに民団(在日本大韓民国民団)の支持を得ることが大事か!って言いたくなります。
だったら国会議員なんかやめて、民団の建物の掃除でもさせてもらえ!って感じですか。
- 違反報告
- 回答日時:2010/8/10 07:18:42
日本は今まで一度も正式に謝罪した事がありません
今回きちんとした形で談話を発表する事で賠償交渉が次の段階に進むのです
これも政権交代の成果だと思います
やはり自民党より民主党の方が世界的視野を持っているといます
- 違反報告
- 回答日時:2010/8/10 06:54:47
何でもいいので、きっかけあれば、それを梃子に、捏造であろうがでっちあげであろうが、全てきっかけで貶めるのが893です。 因縁を付けるのですね;; 帰省の折り、親戚親兄弟友人に拡散しましょうよ(紀伊国屋、アマゾンは反日かなあ?) ttp://amzn.to/cxYjX8 こんなこと、一生懸命しても無駄かな? 拳骨でしか動かんゴミは、金と暴力だよな;; 中共の世界そっくりだ;;
------
■韓国の文字も韓国語も日本の教育で広まったのです。
また、朝鮮の歴史を抹殺したという韓国の主張も歴史歪曲です。 総督府は朝鮮の子弟に朝鮮人としての誇りを持たせるべく朝鮮の歴史教育に力を入れていました。(以下は朝鮮総督府大正12年発行普通学校教科書)
■朝鮮語を奪うどころか、日本人が朝鮮語を必死に学習していた
日本は朝鮮語を奪い日本語を強要したと言いますが、昭和16年現在、日本語を僅かでも話せた朝鮮人は総人口の16%に過ぎません。しかも彼らは全員バイリンガルでした。朝鮮語を禁止すれば残りの84%は会話ができなくなります。実際は朝鮮語を禁止するどころか、日本の公務員が必死で朝鮮語を習っていました。 ttp://bit.ly/crII91 ttp://bit.ly/9iW5Kb
文化は、糞尿まみれた世界の最貧国。 人間家畜の奴隷は、人口の30% 泥水をすするところの文化など、どこにありますか? ttp://bit.ly/7azXDf
- 違反報告
- 回答日時:2010/8/10 06:13:42
≪文化を奪った≫というが、韓国にどんな文化があったというのかね、
また、韓国というか朝鮮は《自国の文化を守れる』国だったのかね。
《高句麗古墳群》というのがある。
ここの詳細な絵を書き遺して保存していたのは、日本である。
高句麗古墳群(こうくりこふんぐん)は朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)の平壌市と南浦市に所在する高句麗後期の古墳群の登録名。2004年7月、ユネスコ世界遺産委員会蘇州会議で中国東北部に所在する高句麗前期の遺跡とともに世界遺産登録された。北朝鮮としては最初の世界遺産登録である。
- 違反報告
- 回答日時:2010/8/10 05:50:46
もちろん思います。
第一に韓国併合をまるで日本が銃を突き付けて、無理矢理やったかのように韓国人はいいますが、彼等の文化水準が低すぎるがため彼等自信が援助を受けるために申し出た上、日本が二次大戦で負けるまでまるで自分が日本兵のように中国人に振る舞った事実があります。私は中国人が日本兵に虐殺されたという話しは朝鮮人の仕業ではないかと疑っています。ソ連がカチンの森事件をナチスのせいにしたのと同じです。
我々はあらゆる外敵から身を守らなくてはなりません。アメリカは我々の父親ではないのですから。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 編集日時:2010/8/10 05:48:07
- 回答日時:2010/8/10 05:45:50
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 【福田氏、村山談話の踏襲を表明=麻生氏は「歴代内閣と同じ」自民総裁選】 自民党総裁候補の福田康夫元官房長官と麻生太郎幹事長は19日午後、都内の日本外国特派員協会で記者会見した。福田氏は、日本の過去の侵略と植民地支配...
- 松本剛明議員は領収書を公表したのですか? 民主党は赤城大臣に領収書を出すように求めていますが、同じような疑惑のあった民主党の松本議員は結局領収書を出したのでしょうか? 調べてみましたがよくわからなかったので、知って...
- 「仲介者は?」 小沢氏の7日の記者会見では、党首会談の仲介者を小沢氏が明かすかどうかが焦点となったが、小沢氏は「申し上げられない」と拒否した。 と報じられていますが、この「仲介者」とは、森元総理と見て間違いありませ...

質問した人からのコメント
よくもまあ、この短期間にここまで国益に反する事を・・・
挙句の果てに、今回の民意完全無視の菅談話で、天皇陛下まで陵辱される始末です。
本当に憲政史上最低最悪の政党・・・
日本が解体される前にこの党を解体しないと駄目ですね!
皆さん、多数のご回答ありがとうございました。