解決済みの質問
恐怖!姓名判断
恐怖!姓名判断
ぞっとしたので質問します。
普段私はあまり非科学的なことは信じないたちです。
目に見えないものも一切信じません。
が、家族全員本当に運が悪いし、私自身これまで良い人生ではなかったので、
気になってネットの姓名判断無料サイトで調べました。
すると、私の家族の苗字自体(天格)が最悪なようでした。
ここまでなら信じません。
が、私がこれまで出会った人達でうらやましいなと思う人達は皆とても良い結果でした。(天格・地格など全ての面で)
反対に、悲惨やなと思う人達はとても悪い結果でした。
さらに有名人でも調べて、私がうらやましい人生だなと思う人達は良い結果で、
犯罪者や被害者の人達は悪い結果でした。
新字体・本字体は戸籍の名前と思われるほうで調べました。
例えば有名人の例だと、以前浅田真央さんの「浅田」という苗字を彼女がカメラの前で中学校だかの卒業証書を広げたとき、
旧字体だったのを記憶していたので、彼女は本字体式で調べています。
因みに予想通り彼女はとても良い結果でした。
私は、苗字を抜いて名前だけ(地格)だととても良い運勢なので結婚してさっさと今の苗字からバイバイしたくなりました・・・
(結婚相手を姓で選ぶのも微妙ですが・・・・選ぶ際の項目の一つくらいには入れて良いかなと・・・)
はっきり言ってぞっとします。信じたくないですが、こうも結果が一致していると恐ろしいです。
しかしながら、外国の人は画数などないのだし、やっぱり迷信なのでは?とも思います。
そこで、どなたかはっきりとした理由で姓名判断を肯定・否定してくれる方の回答をお待ちします。
ひやかしなどはやめて下さい。真剣です。
- 補足
- 補足です。
悪くも良くも無い結果の人でも彼らの特徴的なこと(例えば体が弱いとか家族運が悪いとか)は当たっていました・・・
因みに調べたサイトが採用している姓名判断の流派が当たっているという可能性もあるかもしれないです。
怖いくらい一致するので。
流派は書いてないからわかりませんでしたが・・・
ここです→http://seimeiweb.tatujin.org/namejudge.html
この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。
-
- 質問日時:
- 2010/8/11 02:41:24
-
- 解決日時:
- 2010/8/11 03:14:45
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 姓名判断のことでお聞きしたいです。私は旧姓が名字6・5名前13・2・9で総格などすべて大吉とか吉だったのですが最近結婚して名字が9・10名前13・2・9になりました。 姓名判断で調べたら総格と外格が凶でした…総格や外格は家庭運や子供...
- 家 に い る と き は ど の よ う な 格 好 を し て い ま す か ? 具 体 的 な 服 装 を 書 い て く だ さ い 。
- 姓名判断は「旧字体」「新字体」どちらが当たる? 姓名判断は旧字体か新字体どちらで見るかによっておおきく吉凶が変わってきますよね。 貴方は旧字体と新字体どちらで見るほうが当たっていると思いますか? 私は新字体の方がよ...

質問した人からのコメント
別にこのサイトのまわしものでもなく、
これがウイルスとかの類でもありません。
ただ、むやみにURLをはっつけると、そういうふうにとられるのですね。
残念です。
真剣にききたいので、同じ内容でURLをなくしたものを作製することにします。