ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

3wの購入を考えている者です。3wの購入にあたっていい意見をお願いします。 私...

kensantaxiさん

3wの購入を考えている者です。3wの購入にあたっていい意見をお願いします。
私は力が強く、学生時代から野球をやっていたのでスイングとパワーには自信があり、マン振りしないで平均で50後半はHSがあります。

超ロングコースの2オンを目指して、3w(スプーン)の購入を考えています。距離の短いミドルでのティーショット用でも使いたいです。ドライバーはアキラのADR TOURのロフト8度、グラファイトデザインのTOUR AD-DI8Xで総重量330g位です。
3wはアキラのプロトタイプM114の14度のヘッドにしようと考えています。そこでシャフトのほうはどんな感じのシャフトがいいか迷っています。知人にはグラファイトのTOUR AD-DI8Xでドライバーと同じで、いいのでは?と言われました。ヘッドが3wで10g位重いので大丈夫との事ですが、それで大丈夫なのでしょうか?それに代わるいいシャフトがあれば教えてください。
あと、2番アイアンの代わりで、5w(クリーク)の購入も検討中なのですが、シャフトはDG X-100で考えてますが、いい意見があればお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

flauros_6462さん

全長をドライバーから何インチ短くするかに因るけど。
目安として、1インチ10gくらいの差にしたら良いと思います。
とりあえず、挙げられているもので良いと思います。
リシャフトして使うなら、44インチくらいで組んで、短く持ったりギリギリ一杯持ったりと持つところをいろいろ試して結果のいいところを探したら良いとも思います。
何処を持ってもダメなら、シャフトを替えても良いと思います。
また、重りを入れたりして調整もして貰えます。
いろいろと調整は出来るから、専門家に聞いたら良いと思います。

クリークの件ですが、アイアンのシャフトがダイナミックゴールドのXなら、多分一番無難な選択と思います。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

toratama26さん

DWからの流れで3wは同じでいいとやはり思います。

が2Iの代わりに5Wは・・・

貴方の飛距離が判らないのではっきり言えませんが、2Iの代わりは7wではないでしょうか、それでも飛びすぎだと思いますが。

まずどのくらいの飛距離がほしいかで話が違いますよ。。

参考に自分は3I→UT3=190ヤード、2I→UT2=210ヤードで代用してますし

3Wで飛びすぎで5Wもはいってます。。

あなたにおすすめの解決済みの質問

グラファイトデザインのTour AD PT6 はヘッドスピードがどれくらいの人にマッチしているシャフトでしょうか?
キャロウェイFT-5ドライバーですが、日本製とUS製でヘッドに違いはあるのでしょうか? 購入を検討しています、教えてください。また、ニュートラルは捕まりが悪いのでしょうか。 私は35歳HS42で平均スコアーは100前後です。現在...
ドライバーのシャフトですが、ルール変更に伴いクラブの購入を考えてます。 現在グラファイトデザインRED-G-J05のRを使用しています。買替に伴いどのシャフトでしたら移行しやすいでしょうか教えてください。 私は35歳HS42で平...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

16時56分現在

3878
人が回答!!

1時間以内に7,682件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く