ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

一般用医薬品にて、肥満改善薬として多くの漢方薬が売られていますが、「大柴胡湯...

tadatada226さん

一般用医薬品にて、肥満改善薬として多くの漢方薬が売られていますが、「大柴胡湯」と「防風通聖散」の使い分けを教えてください。

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ayakoko56ayakoさん

どちらも 便通を改善して腸の脂肪をつくらない。最近は防風通聖散が注目されているようです。ツムラの社員の説です。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

薬局で売られている「ナイシトール」と「和漢箋 防風通聖散錠」ってやつだとどっちがより効くんでしょうか
にきびで皮膚科に通院しています。 2ヵ月半くらい前から、にきびを改善するために皮膚科に通い始めました。 ・抗生物質 ・ビタミンB、E ・漢方薬(清上防風湯) ・ダラシン(塗り薬) を処方してもらいました。 しかし、あまり改善...
お薬の質問です クラシエ(カネボウ)防風通聖散エキス錠は1日に27錠も飲むのですか? ネットで調べてみたのですが・・何回かに分けて飲むとはいえ、ちょっと多くないかなと思ったので、分かる方教えてください

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:病気、症状、ヘルスケア]

ただいまの回答者

16時06分現在

3321
人が回答!!

1時間以内に6,445件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く