ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

公務員叩きの馬鹿が多いが、社保庁、年金詐欺、いろいろだな。

nainaityanさん

公務員叩きの馬鹿が多いが、社保庁、年金詐欺、いろいろだな。

生存していれば国内最高齢にあたる127歳の男性が住民登録されていましたが、この男性は54年前に73歳で死亡していて、死亡届が提出されていたにもかかわず、西成区役所が登録の削除をせず放置していたということです。

(所在不明となっている高齢者の中には、厚生労働省が確認している国内最高齢(113歳)以上の高齢者も、123歳女性ら4人が含まれている。)

年金詐欺は、公務員でないが。

これをみると、公務員がではなく、所詮、人間なんて、欲のかたまりと手抜きと思いませんか(公務員、民間関係なく)。

公共事業の手抜き例、

内閣府がPFI推進室(民間資金等活用事業推進室)を作って、基本方針を策定、実施へ。
国の事業 : 66件
地方公共団体の事業 : 266件
その他公共法人の事業 : 34件
合計 : 366件

運営段階に入ったPFI事業において、PFI法第10 条第1項に定める協定(以下、「PFI事業契約」という。)
の運用や解釈等をめぐっていくつかの問題点が顕在化している。

例えば、
事業の前提条件である事業環境が変化しても契約に定められた各種条件の変更ができなかったり、モニタリングが適切に機能しなかったりといった問題がある。
また、当事者間で事業契約の解釈等をめぐって対立が生じた場合に、紛争解決が円滑に進まないという事態も一部に生じている。

仕事より金儲け優先の民間、公務員の方がマシだった例。

補足
甘ったれた何でも役所が悪い。

全従業員240人、解雇予告から1日で解雇。
繊維加工業の「ケイエッチ」(本社・東京)の従業員が、7月30日に解雇予告、同31日に解雇。
労働基準法は、解雇予告から解雇までの期間が30日未満の場合、平均賃金のほぼ1か月分の支払いだが、、
8月10日現在、すべて未払いという。

民間は、ずるい。

国家公務員の例にならって、民間は国の奉仕者にしませんか。

あれ。民間が、国家公務員へ奉仕か。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

fujitsu_731さん

あんまし変わらないですって。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

jikini1031さん

役所のミスは役所のミス。甘過ぎるんだよ、下の方のおっしゃる通りスト権を与え、首をじゃんじゃん切りましょう。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/8/12 17:12:16

kamisannosasayakiさん

公務員にストライキ権を与えて、身分保障を取り上げ、ジャンジャンクビをきることが望まれます。

あなたにおすすめの解決済みの質問

く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
入札と見積もり合わせの違いについて 現在、ある民間企業にて公共事業の取扱を行っていますが、官公庁が実施する「入札」と「見積もり合わせ」の違いがよくわかりません。どなたか解る方教えてください。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:政治、社会問題]

ただいまの回答者

11時25分現在

2808
人が回答!!

1時間以内に5,330件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く