ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

長妻大臣は 一生懸命です。 そして 私にも元気をくれます。 弱者に優しくて 男...

bekki_kojimaさん

長妻大臣は
一生懸命です。

そして
私にも元気をくれます。

弱者に優しくて

男気があって

いつも市民の目線でいようと
努力して

移動も、電車を使ったり、

大臣交際費を受け取らなかったり、

資産公開では
長妻大臣のとこには
なし と
ありました。

そうゆうところが好きなんです。
障害者自立支援法の悪法を廃止したんですよね。
街頭演説に来られた時、
市民と話す長妻大臣のお顔は
あまりテレビでは見ない表情で

優しくほころんで
温かい笑顔でした。

それを見た私は

長妻大臣を好きになって本当によかったと
思いました。

なのに批判されるのは
なぜですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

reincanation61616さん

長妻はねえ、≪クビになった社会保険庁職員≫を、公務員として再雇用していたんだよ。

一般会社では、あり得ないことだよ。

長妻厚生労働大臣、過去に懲戒処分を受けた職員を厚労省の非常勤として採用を検討
2009/11/13(金)
長妻厚生労働大臣は、来年1月の日本年金機構の発足にあたり、過去に懲戒処分を受けたことなどから機構に採用されない社会保険庁の職員について、厚生労働省の非常勤職員として採用することを検討することになりました。

日本年金機構は、社会保険庁の廃止に伴い、来年1月に発足しますが、政府は、過去に懲戒処分を受けた社会保険庁の職員は機構に採用しない方針で、そうした職員や再就職先が決まらない職員は、年末までに退職しない場合、民間の解雇に当たる
「分限免職」になります。
分限免職になる可能性がある職員は、先月でおよそ600人に上っており、長妻厚生労働大臣は、再就職先を確保するため、これまで平野官房長官に協力を求めるなどしていましたが、新たな対策として厚生労働省の非常勤職員として一部を採用することを検討することになりました。
ただ、採用にあたっては、
公募とし、面接試験などを行うことを検討しており、厚生労働省は、少なくとも100人以上を採用する方向で調整を進めることにしています。

NHKニュース 2009/11/13
http://www3.nhk.or.jp/news/k10013754691000.html

社会保険庁では国民の払った保険料を横領したとしてもバレた後に返金すれば、刑事処分を受けずに済み、懲戒免職されていない方がいると以前報道されていました。

一般企業であれば、懲戒免職、逮捕されるようなことでも、役所の中では、懲戒処分程度であったり、処分せずで許されてしまいます。

懲戒処分を受けた方々は公務員にあるまあじき行為をした人たちですので、職員にする必要は当然ありません。苦しむべきです。

知識を持った人間を雇う方が安いかもしれませんが、正規雇用化を促進している現状ですから非常勤と言っても、いずれは正規の
職員になりうるため、雇用すべきではありません。

長妻は、≪横領職員≫の共同正犯なんだよねえ。

質問した人からのコメント

• 私には、長妻大臣が悪い事する人に見えないし、信用しているから。
    長妻大臣を支持する後援会の皆さんも同じ思いでしょう。
    長妻大臣の事だから
    何か深い事情があったのではないですか?
    なぜ、その事情を追求する野党がいないのですか?
    野党にとっては、かっこうの攻撃材料ではないですか?
  • コメント日時:2010/8/15 14:28:51

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

beat_of_celicaさん

民主党は弱者の定義を広げすぎた。

その一言に尽きる。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/8/15 12:28:31

aki_kuro_01さん

これからはちょっと注意して見ます。
イッショクタにしてた・・。別に批判はしてないけど。詳しくないから。

でも、ありがとう。

lalalalalahourさん

優しい人ですよね。

財産の少なさには驚きました。

hironaoyu7さん

官僚を上手に使えないからです。良い人=出来るトップとは限らないのです。時にはあえて嫌われ者にならんといけないのです。会社でも一緒。

あなたにおすすめの解決済みの質問

障害者自立支援法が悪法といわれる所以が分かりません
どうしたものか・・・・ 私は中3の受験生です。 最近恋しました・・・・ 相手は2つ年上の違う学校の高校2年生です・・・・ 電車でいつも向かいに座っている人なんです・・・・ たま~に目が合うときもあります・・・ その人は...
家 に い る と き は ど の よ う な 格 好 を し て い ま す か ? 具 体 的 な 服 装 を 書 い て く だ さ い 。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:政治、社会問題]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:政治、社会問題]

ただいまの回答者

00時15分現在

4844
人が回答!!

1時間以内に9,444件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く